
Сегодня – продолжение темы Блюда из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья обеспечивают 100%-ное здоровое питание. Углеводы – отличный источник силы и энергии для организма. Содержащиеся в овсяной каше углеводы благоприятствуют энергии и бодрости человека. Для получения достаточного количества питательных веществ (особенно необходимых при физической и умственной нагрузке) приготовь
ОВСЯНУЮ КАШУ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
150 граммов овсяных хлопьев
1½ стакана яблочного сока
50 граммов коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
2 яблока
70 миллилитров сливок
50 изюмин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья смешай в кастрюле с яблочным соком и коричневым сахаром, доведи до кипения и вари 5-6 минут, периодически помешивая. Яблоки натри на тёрке. Сними хлопья с огня, добавь корицу, сливки, изюм и тёртые яблоки.
Овсянка способствует улучшению пищеварения и нормализации веса.
Следующий рецепт – из серии «Для молодости и красоты»:
ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
ПОНАДОБИТСЯ:
3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 граммов клубники
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сметаны (или йогурта)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды клубники разрежь на 4 части каждую, добавь сахар, сметану и овсяные хлопья. Оставь на 15 минут (для набухания овсянки).
И в заключение – вкусное энергетическое блюдо
СЛАЙСЫ ИЗ МЮСЛИ
ПОНАДОБИТСЯ:
2 стакана овсяных хлопьев
(можно взять 1 стакан овсяных и 1 стакан кукурузных хлопьев – кукуруза тоже полезна для кишечника, она способствует его очищению и оздоровлению, а также способствует расщеплению жира)
250 граммов сливочного масла
по полстакана:
- фиников
- кураги
- изюма
-кокосовой стружки
- засахаренной вишни
50 граммов коричневого сахара
1/4 стакана мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья предварительно немного поджарь в духовке (не обязательно). Сухофрукты нарежь мелкими кусочками и смешай с хлопьями. Отдельно смешай масло с сахаром и мёдом и подогрей их на среднем огне до растворения сахара (это займёт около 5 минут). Уменьши огонь и на маленьком огне вари смесь до загустения. Готовый сироп смешай с фруктами и хлопьями, выложи полученную массу на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) и выпекай в духовке при 180° до золотистого цвета. Разрежь корж на тонкие кусочки и дай слайсам остыть.
Будь всегда здорова, красива и полна энергии! А блюда из овсяных хлопьев помогут тебе в этом.