Блюда из овсяных хлопьев-2

слайсы из мюсли

Сегодня – продолжение темы Блюда из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья обеспечивают 100%-ное здоровое питание. Углеводы – отличный источник силы и энергии для организма. Содержащиеся в овсяной каше углеводы благоприятствуют энергии и бодрости человека. Для получения достаточного количества питательных веществ (особенно необходимых при физической и умственной нагрузке) приготовь

ОВСЯНУЮ КАШУ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

150 граммов овсяных хлопьев

1½  стакана яблочного сока

50 граммов коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

2 яблока

70 миллилитров сливок

50 изюмин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья смешай в кастрюле с яблочным соком и коричневым сахаром, доведи до кипения и вари 5-6 минут, периодически помешивая. Яблоки натри на тёрке. Сними хлопья с огня, добавь корицу, сливки, изюм и тёртые яблоки.

Овсянка способствует улучшению пищеварения и нормализации веса.

Следующий рецепт – из серии «Для молодости и красоты»:  

ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

ПОНАДОБИТСЯ:

3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления

200 граммов клубники

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки сметаны (или йогурта)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды клубники разрежь на 4 части каждую, добавь сахар, сметану и овсяные хлопья. Оставь на 15 минут (для набухания овсянки).

И в заключение – вкусное энергетическое блюдо

СЛАЙСЫ ИЗ МЮСЛИ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 стакана овсяных хлопьев

(можно взять 1 стакан овсяных и 1 стакан кукурузных хлопьев – кукуруза тоже полезна для кишечника, она способствует его очищению и оздоровлению, а также способствует расщеплению жира)

250 граммов сливочного масла

по полстакана:

- фиников

- кураги

- изюма

-кокосовой стружки

- засахаренной вишни

50 граммов коричневого сахара

1/4 стакана мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья предварительно немного поджарь в духовке (не обязательно). Сухофрукты нарежь мелкими кусочками и смешай с хлопьями. Отдельно смешай масло с сахаром и мёдом и подогрей их на среднем огне до растворения сахара (это займёт около 5 минут). Уменьши огонь и на маленьком огне вари смесь до загустения. Готовый сироп смешай с фруктами и хлопьями, выложи полученную массу на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) и выпекай в духовке при 180° до золотистого цвета. Разрежь корж на тонкие кусочки и дай слайсам остыть.

Будь всегда здорова, красива и полна энергии! А блюда из овсяных хлопьев помогут тебе в этом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal