Сэндвичи

сэндвичи

Сэндвичи – отличный вариант для завтрака или ланча, а ещё – неплохая возможность разнообразить праздничный стол, пополнив его «закусочную» часть, ту, где обитают салаты, различные бутерброды и канапе. Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчёта на 1 хлебный батон. Необходимое условие – хлеб должен быть не сегодняшним. Лучший вариант – использовать батон через день после покупки.

 ПОНАДОБИТСЯ:

1 белый батон

1/2 пачки сливочного масла

1 плавленый сырок (жирностью больше 50%)

1 стакан очищенных грецких орехов

2 столовые ложки майонеза

5-6 зубчиков чеснока

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Паста для сэндвичей:

Чеснок и грецкие орехи пропусти через мясорубку. Плавленый сырок разотри с майонезом до однородности. Соедини с чесночно-ореховой массой. Хорошо вымешай.

 Срежь у батона корку так, чтобы придать ему прямоугольную форму. Разрежь его на две половины. Одну из них намажь густо сливочным маслом. Сверху на неё положи сырную пасту. Накрой второй половиной батона и заверни его в полиэтиленовую плёнку. Положи в холодильник, чтоб батон пропитался пастой. Для подачи на стол батон нарежь поперёк на одинакового размера прямоугольные сэндвичи и выложи их на блюдо или поднос с зеленью. Можешь разрезать каждый по диагонали - получатся сэндвичи треугольной формы.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal