
Сэндвичи – отличный вариант для завтрака или ланча, а ещё – неплохая возможность разнообразить праздничный стол, пополнив его «закусочную» часть, ту, где обитают салаты, различные бутерброды и канапе. Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчёта на 1 хлебный батон. Необходимое условие – хлеб должен быть не сегодняшним. Лучший вариант – использовать батон через день после покупки.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 белый батон
1/2 пачки сливочного масла
1 плавленый сырок (жирностью больше 50%)
1 стакан очищенных грецких орехов
2 столовые ложки майонеза
5-6 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паста для сэндвичей:
Чеснок и грецкие орехи пропусти через мясорубку. Плавленый сырок разотри с майонезом до однородности. Соедини с чесночно-ореховой массой. Хорошо вымешай.
Срежь у батона корку так, чтобы придать ему прямоугольную форму. Разрежь его на две половины. Одну из них намажь густо сливочным маслом. Сверху на неё положи сырную пасту. Накрой второй половиной батона и заверни его в полиэтиленовую плёнку. Положи в холодильник, чтоб батон пропитался пастой. Для подачи на стол батон нарежь поперёк на одинакового размера прямоугольные сэндвичи и выложи их на блюдо или поднос с зеленью. Можешь разрезать каждый по диагонали - получатся сэндвичи треугольной формы.