Советы для удачного пикника

советы для удачного пикника

Сегодня – несколько советов для того, чтобы пикник получился удачным. Ведь чем лучше подготовишься к отдыху на природе, тем меньше неприятных неожиданностей будет тебя поджидать.

Постарайся подготовить дома всю ту еду, которую можно – замаринуй мясо для шашлыка, нарежь хлеб, салат, сыр и т.п., приготовь бутерброды и вымой и просуши овощи и фрукты.

Бери с собой на пикник те продукты, которые не испортятся в течение дня в жаркое время: свежие овощи и фрукты, консервированные овощи и т.п.

При выборе мяса для шашлыка отдай предпочтение мясу молодого животного (например, возьми телятину, а не говядину), так как это мясо более сочное. Или же выбери довольно жирное мясо – жир в процессе запекания будет плавиться быстрее и таким образом в течение процесса приготовления будет насыщать мясо и не даст ему пересушиться. Мясо для шашлыка нарезай кусками примерно 3-4 сантиметра и нанизывай на шампуры по 5-6 штук.

Если собираешься готовить рыбу, запекай её на открытом огне, завернув в фольгу или просто положив на решётку. Жар для приготовления рыбы должен быть очень сильным. Время приготовления – 20-30 минут. При этом каждые пять минут обязательно переворачивай решётку с одной стороны на другую.

Больше советов для удачного пикника (что нужно взять с собой, какие блюда можно приготовить и т.д.) ты найдёшь в статье «Отдых на природе с ребёнком (блюда для пикника).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal