
Сегодня – один из бесконечного множества вариантов маринада для шашлыка. Его особенность – использование в качестве основы томатного сока. Мясо можно использовать любое – и свинину, и говядину, и баранину, и курятину. Маринад из томатного сока придаст шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо мягким и сочным.
ПОНАДОБИТСЯ:
мясо – на выбор
Для маринада:
томатный сок
уксус
репчатый лук
соль
чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежь кусочками средней величины. Для маринада на каждый стакан томатного сока (200 граммов) – 1 чайная ложка уксуса. Соль и перец – по вкусу. Лук нарежь кольцами. Раскладывай мясо слоями следующим образом:
1-й слой: лук – перец – соль – мясо
2-й слой – в той же последовательности
и т.д.
Лучше маринадом из томатного сока заправить мясо с вечера (чтобы оно постояло в нём несколько часов).
Жарь шашлык, нанизав на шампуры мясо с луковыми кольцами, над горячими углями традиционным способом.