Маринад из томатного сока

маринад для шашлыка

Сегодня – один из бесконечного множества вариантов маринада для шашлыка. Его особенность – использование в качестве основы томатного сока. Мясо можно использовать любое – и свинину, и говядину, и баранину, и курятину. Маринад из томатного сока придаст шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо мягким и сочным.

ПОНАДОБИТСЯ:

мясо – на выбор

Для маринада:

томатный сок

уксус

репчатый лук

соль

чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарежь кусочками средней величины. Для маринада на каждый стакан томатного сока (200 граммов) – 1 чайная ложка уксуса. Соль и перец – по вкусу. Лук нарежь кольцами. Раскладывай мясо слоями следующим образом:

1-й слой: лук – перец – соль – мясо

2-й слой – в той же последовательности

 и т.д.

Лучше маринадом из томатного сока заправить мясо с вечера (чтобы оно постояло в нём несколько часов).

Жарь шашлык, нанизав на шампуры мясо с луковыми кольцами, над горячими углями традиционным способом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal