
Сегодняшний рецепт – второй по счёту, представляет собой первое блюдо болгарского обеда – картофельный суп. Как и салат «Освежающий», этот суп диетический, поэтому можешь смело готовить его, если ты соблюдаешь диету для похудения.
ПОНАДОБИТСЯ:
4-5 небольших картофелин
1 луковица
1 столовая ложка риса
2,5 столовые ложки растительного масла
соль
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипяти литр воды. Лук мелко нарежь. Добавь в воду лук, масло и соль. Картофель нарежь небольшими брусочками или кубиками и тоже добавь в суп. Засыпь промытый рис и сразу перемешай (чтобы рис не прилип к дну кастрюли). Вари около двадцати минут. Перед выключением положи в суп мелко нарезанную зелень петрушки.
Рецепт этого картофельного супа замечательно подойдёт в качестве практического занятия мужчинам, которые постигают азы кулинарии.