Болгарский обед. Картофельный суп

картофельный суп

Сегодняшний рецепт – второй по счёту, представляет собой первое блюдо болгарского обеда – картофельный суп. Как и салат «Освежающий», этот суп диетический, поэтому можешь смело готовить его, если ты соблюдаешь диету для похудения.

ПОНАДОБИТСЯ:

4-5 небольших картофелин

1 луковица

1 столовая ложка риса

2,5 столовые ложки растительного масла

соль

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипяти литр воды. Лук мелко нарежь. Добавь в воду лук, масло и соль. Картофель нарежь небольшими брусочками или кубиками и тоже добавь в суп. Засыпь промытый рис и сразу перемешай (чтобы рис не прилип к дну кастрюли). Вари около двадцати минут. Перед выключением положи в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт этого картофельного супа замечательно подойдёт в качестве практического занятия мужчинам, которые постигают азы кулинарии.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal