
Сегодня о том, как приготовить шашлык из баранины. В общем-то, шашлык можно приготовить из чего угодно – даже из овощей (об этом как-нибудь тоже пойдёт речь), но всё-таки настоящий шашлык должен быть именно из баранины. Тому, кто баранину не ест, могу только посочувствовать – из неё можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд (о них тоже будет рассказано). Но вернёмся к нашим баранам, вернее, к шашлыку из них. Ещё один важный момент. Ты ведь слышала, что шашлык женских рук не любит? Не знаю, в чём загадка, но это действительно так. Поэтому как бы ты ни любила готовить – приготовление шашлыка (причём из любого вида мяса) лучше всё-таки поручить мужчинам. Максимум, что ты можешь сделать – это замариновать исходный продукт.
Понадобится:
Молодая баранина – 1 кг
Сало – 200 г
Лук – 2-3 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Кориандр – 2 чайные ложки
Молотый перец (лучше взять красный, но можно и чёрный) – 1 чайная ложка
Виноградный уксус – 4 столовые ложки (в крайнем случае, его можно заменить яблочным)
Приготовление:
Мякоть баранины и сало нарежь кусочками весом около 15-16 граммов. Посыпь солью, перцем, кориандром, пересыпь тонко нашинкованным луком, залей виноградным уксусом, всё хорошо перемешай, помести в ёмкость (лучше эмалированную или керамическую), придави сверху грузом, накрой марлей и поставь в прохладное место на время от 4-х часов до суток.
Мясо нанизывай на шпажки (или тонкие шампуры), на каждую по 6 кусочков, на концах – сало. Жарь над горящими углями, по очереди с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Для того чтоб мясо прожаривалось равномерно, нужно периодически увеличивать жар. Главное внимательно следить при этом, чтоб шашлык не подгорел. Во время приготовления с сала скапывает жир и из-за этого может образовываться пламя. Его нужно сразу же гасить, сбрызнув водой.
В общем, как приготовить шашлык из баранины, думаю, ясно. Показать эту статью своим мужчинам, и пусть они занимаются кропотливым, требующим постоянного внимания приготовлением шашлыка. А для нас, женщин, это прекрасная возможность хотя бы на пикнике забыть о готовке и наслаждаться свежим воздухом, запахом дымка и жарящегося мяса и ждать приглашения к столу :).
А у меня не получается баранину готовить. Запах специфический остается.Наверное не все мужские руки подходят. Попробую ещё раз.
Запах у баранины — это её особенность. Чтобы он не был ярко выраженным лучше брать мясо молодого барана. Плюс использование специй в большом количестве тоже помогает убрать запах.
Спасибо за рекомендации: из баранины шашлык я еще не пробовала готовить.
А мы любители баранины. И действительно, со специями она хороша. Я люблю готовить с зирой. На Пасху готовила шурпу. Не шашлык конечно, но вкуснаааа очень было:)
приходит сезон шашлыков, а у нас в связи с началом пожароопасного сезона на природу въезд запрещен, просто так не выбраться 🙁
Настоящий шашлык именно с баранины! Спасибо за рецептик!
сразу вспоминается природа
Весной, обычно всегда природа вспоминается, а шашлык как раз к месту…