Как приготовить шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины

Сегодня  о том, как приготовить шашлык из баранины. В общем-то, шашлык можно приготовить из чего угодно – даже из овощей (об этом как-нибудь тоже пойдёт речь), но всё-таки настоящий шашлык должен быть именно из баранины. Тому, кто баранину не ест, могу только посочувствовать – из неё можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд (о них тоже будет рассказано). Но вернёмся к нашим баранам, вернее, к шашлыку из них. Ещё один важный момент. Ты ведь слышала, что шашлык женских рук не любит? Не знаю, в чём загадка, но это действительно так. Поэтому как бы ты ни любила готовить – приготовление шашлыка (причём из любого вида мяса) лучше всё-таки поручить мужчинам. Максимум, что ты можешь сделать – это замариновать исходный продукт.

Понадобится:

Молодая баранина – 1 кг

Сало – 200 г

Лук – 2-3 шт.

Соль – 1 чайная ложка

Кориандр – 2 чайные ложки

Молотый перец  (лучше взять красный, но можно и чёрный) – 1 чайная ложка

Виноградный уксус – 4 столовые ложки (в крайнем случае, его можно заменить яблочным)

Приготовление:

Мякоть баранины и сало нарежь кусочками весом около 15-16 граммов. Посыпь солью, перцем, кориандром, пересыпь тонко нашинкованным луком, залей виноградным уксусом, всё хорошо перемешай,  помести в ёмкость (лучше эмалированную или керамическую), придави сверху грузом, накрой марлей и поставь в прохладное место на время от 4-х часов до суток.

Мясо нанизывай на шпажки (или тонкие шампуры), на каждую по 6 кусочков, на концах – сало. Жарь над горящими углями, по очереди с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Для того чтоб мясо прожаривалось равномерно, нужно периодически увеличивать жар.  Главное внимательно следить при этом, чтоб шашлык не подгорел. Во время приготовления с  сала  скапывает жир и из-за этого может образовываться пламя. Его нужно сразу же гасить, сбрызнув водой.

В общем, как приготовить шашлык из баранины, думаю, ясно. Показать эту статью своим мужчинам, и пусть они занимаются кропотливым, требующим постоянного внимания приготовлением шашлыка. А для нас, женщин, это прекрасная возможность хотя бы на пикнике забыть о готовке и наслаждаться свежим воздухом, запахом дымка и жарящегося мяса и ждать приглашения к столу :).

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Как приготовить шашлык из баранины”

  1. А у меня не получается баранину готовить. Запах специфический остается.Наверное не все мужские руки подходят. Попробую ещё раз.

    • admin:

      Запах у баранины — это её особенность. Чтобы он не был ярко выраженным лучше брать мясо молодого барана. Плюс использование специй в большом количестве тоже помогает убрать запах.

  2. Спасибо за рекомендации: из баранины шашлык я еще не пробовала готовить.

  3. А мы любители баранины. И действительно, со специями она хороша. Я люблю готовить с зирой. На Пасху готовила шурпу. Не шашлык конечно, но вкуснаааа очень было:)

  4. приходит сезон шашлыков, а у нас в связи с началом пожароопасного сезона на природу въезд запрещен, просто так не выбраться 🙁

  5. Настоящий шашлык именно с баранины! Спасибо за рецептик!

  6. сразу вспоминается природа

  7. Весной, обычно всегда природа вспоминается, а шашлык как раз к месту…

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal