
Рыбное пюре вводится в рацион ребёнка с 6 месяцев через неделю-две после введения мясного бульона, вслед за мясным пюре.
Конечно, можно купить готовое в магазине. Но если ты не хочешь отбить всякое желание у своего ребёнка пробовать и есть новые блюда, лучше всё-таки использовать продукты собственного приготовления.
Готовить рыбное пюре можно как из речной рыбы, так и из морской. Обязательное условие – рыба должна быть нежирной.
И учти следующее – если твой малыш страдает экссудативным диатезом, начинай давать ему рыбное пюре очень осторожно, понемногу, и внимательно следи, не вызывает ли оно обострения заболевания.
Первоначальная порция рыбного пюре составляет 3 грамма. Это приблизительно пол чайной ложки (чуточку больше). Постепенно к 9 месяцам порция доводится до 40 граммов в день. И с 9 месяцев до года остаётся неизменной.
ПОНАДОБИТСЯ:
60 граммов рыбного филе (без кожи)
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка молока
2 грамма (1 кружок) репчатого лука
2 грамма (1/4 чайной ложки) зелени петрушки и укропа
1/2 чайной ложки раствора соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе провари на протяжении 15-20 минут в небольшом количестве воды. Охлади, пропусти через мясорубку. Добавь масло, молоко, раствор соли, хорошо перемешай и на маленьком огне доведи до кипения. После чего сними с огня, добавь нашинкованный лук и мелко нарезанную зелень.
Рыбное пюре можешь давать не только как отдельное блюдо, но также вместе с овощным пюре, или же можешь добавлять его в крупяные и овощные супы-пюре.