
Манная каша – знакомое с детства блюдо. Кто-то всегда ел и ест её с удовольствием, кому-то даже упоминание о нём неприятно (чаще всего это те, кому отбили охоту к манной каше в детском саду). Манная каша с клюквой – хорошая возможность придать новый вкус привычному любимому блюду или открыть для себя ранее нелюбимое 🙂
ПОНАДОБИТСЯ:
150 граммов манной крупы
100 граммов клюквы
100 граммов сахара
сливки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву промой, разомни и отожми сок. Отжим залей 4 стаканами воды и провари в течение 5 минут. Процеди. Добавь в отвар сахар, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь.
Манную крупу разведи отжатым соком клюквы, постепенно влей в кипящий сироп и вари, непрерывно помешивая, пока каша не станет густой.
Горячую манную кашу с клюквой разлей по формам, дай ей остыть. Затем нарежь кусочками и подавай со сливками. Можешь залить в небольшие формочки, а потом просто вынуть из них и разложить по тарелкам (такой вариант больше всего подойдёт детям, особенно если формочки будут в виде зверюшек, бабочек и т.д.)
Если ты не ешь очень сладкое, то используй меньше сахара.