Манная каша с клюквой

манная каша с клюквой

Манная каша – знакомое с детства блюдо. Кто-то всегда ел и ест её с удовольствием, кому-то даже упоминание о нём неприятно (чаще всего это те, кому отбили охоту к манной каше в детском саду). Манная каша с клюквой – хорошая возможность придать новый вкус привычному любимому блюду или открыть для себя ранее нелюбимое 🙂

ПОНАДОБИТСЯ:

150 граммов манной крупы

100 граммов клюквы

100 граммов сахара

сливки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клюкву промой, разомни и отожми сок. Отжим залей 4 стаканами воды и провари в течение 5 минут. Процеди. Добавь в отвар сахар, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь.

Манную крупу разведи отжатым соком клюквы, постепенно влей в кипящий сироп и вари, непрерывно помешивая, пока каша не станет густой.

Горячую манную кашу с клюквой разлей по формам, дай ей остыть. Затем нарежь кусочками и подавай со сливками. Можешь залить в небольшие формочки, а потом просто вынуть из них и разложить по тарелкам (такой вариант больше всего подойдёт детям, особенно если формочки будут в виде зверюшек, бабочек и т.д.)

Если ты не ешь очень сладкое, то используй меньше сахара.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal