Жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

В качестве горячего блюда приготовь к праздничному ужину жаркое в горшочках. На рождественском столе это блюдо будет выглядеть очень уместно, в лучших традициях славянской, в частности, русской кухни. Для приготовления жаркого в горшочках тебе

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

750 граммов говядины (или телятины)

1½  килограмм картофеля

3 луковицы

1/2 пачки сливочного масла

1½  стакана мясного бульона

1½  стакана сметаны

растительное масло

лавровый лист

соль

перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо помой, нарежь кусочками и слегка обжарь со всех сторон в растительном масле. Почищенную и нарезанную кубиками картошку обжарь в сливочном масле. Лук нарежь кольцами и спассеруй в масле до приобретения им золотистого оттенка. Уложи все ингредиенты слоями в глиняные горшочки (можешь использовать один большой горшочек, но лучше всё-таки взять  порционные – это и удобнее, и красивее). Сначала положи слой мяса, сверху  - слой картофеля. Затем лук. Добавь соль и перец по вкусу, положи в каждый горшочек по половинке лаврового листа и залей всё бульоном. Горшочки поставь в духовой шкаф примерно на 40 минут.  Подавай горячим, поставив каждый горшочек на тарелочку, а перед  самой подачей на стол жаркое в горшочках полей сметаной и посыпь сверху мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal