Жареные кабачки и баклажаны

жареные кабачки и баклажаны

Наконец, наступило время, когда можно позволить себе, без особого ущерба кошельку и с пользой для здоровья, приготовить одно из моих любимых блюд – жареные кабачки и баклажаны. Приготовь обязательно! Это прекрасная возможность порадовать своих домашних (или гостей) изысканной простотой.

Понадобится:

2-3 кабачка

2-3 баклажана

1 сладкий перец

1-2 луковицы

мука, соль, подсолнечное масло, чеснок, майонез

 Кабачки и баклажаны лучше брать среднего размера, примерно одинаковые. Хорошо, если они будут ровные – одного диаметра по всей длине, тогда внешний вид готового блюда будет лучше (хотя, это не принципиально, даже если кружочки будут разных диаметров, можно добиться "аккуратного" внешнего вида :)).

Приготовление.

Кабачки и баклажаны нарежь кружочками толщиной около 5 миллиметров. Разложи на тарелке, посоли.

Обжарь баклажаны на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Запасись растительным маслом – баклажаны «съедают» его при жарке очень много.

Кабачки обваляй в муке, тоже обжарь с двух сторон.

Лук нарежь полукольцами, пассеруй в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Перец нарежь соломкой, протуши в подсолнечном масле на сковородке до мягкости.

Соедини лук и перец.

На большую плоскую тарелку выкладывай слой кабачков, затем на каждый кабачок – кружок баклажана. Выложи 4 слоя, сверху равномерно выложи часть лука с перцем. Затем снова несколько слоёв кабачков и баклажанов. Сверху – слой лука с перцем.

Подавай с чесночно-майонезным соусом:

Чеснок (по вкусу) почисти, натри на мелкой тёрке или выдави с помощью чесночницы в майонез, хорошо перемешай.

Можно готовить без соуса, только с чесноком. Для этого заранее выдави чеснок и в процессе выкладывания овощей клади немного чеснока на каждый кружок кабачков и баклажанов.

Жареные кабачки и баклажаны – прекрасное дополнение к любому столу.  Это блюдо порадует своим вкусом и в праздники, и в будни. А благодаря своей удобной форме оно удобно при транспортировке. Поэтому, собираясь на пикник, обязательно возьми с собой судочек с этим аппетитным, питательным и очень полезным блюдом.

Приятного аппетита!

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Жареные кабачки и баклажаны”

  1. Отличный рецепт! Жареные кабачки и баклажаны любят все. В них столько полезных витаминов, микроэлементов.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal