Жареная печень с луком

жареная печень с луком

Я всегда довольно сдержанно относилась к печени, но приготовленную по такому рецепту жареную печень с луком ела и ем с большим удовольствием.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 кг печени

2-3 большие луковицы

2-3 столовые ложки сметаны

растительное масло

соль

перец

специи

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Самое главное в процессе приготовления печени - не пережарить её. Время приготовления - не больше 15 минут. Иначе печень станет жёсткой. Ещё один нюанс этого блюда - лука должно быть много.

Печень промой, нарежь небольшими кусками. Лук нарежь полукольцами и обжарь в масле до прозрачности. Добавь печень, хорошо перемешай. Жарь в течение 7-8 минут на среднем огне под крышкой. Затем посоли, поперчи, добавь специи (я использую "Хмели-сунели"), сметану. Хорошо перемешай и накрой крышкой. Через 7 минут сними с огня.

Подавать горячей. Идеальным гарниром для жареной печени с луком является картофельное пюре.  Хорошо гармонирует и с вермишелью, и с кашами - овсяной, гречневой и т.д.

 Самой вкусной получается говяжья печень. Второе место в моём рейтинге вкуса занимает индюшиная. Затем - свиная, а после неё куриная. Куриная слишком мягкая, лучше всего подойдёт для приготовления детям. Но если тебе нравится мягкая и рыхловатая - смело готовь куриную. Индюшиная тоже более мягкая, чем говяжья, поэтому тоже идеально подойдёт для семейной трапезы с детьми. Но говяжью рекомендую попробовать в любом случае - не пожалеешь 🙂

 Жареная печень с луком - одно из немногих блюд из печени, которые я люблю и готовлю. Об остальных - в другой раз.

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal