
Я всегда довольно сдержанно относилась к печени, но приготовленную по такому рецепту жареную печень с луком ела и ем с большим удовольствием.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 кг печени
2-3 большие луковицы
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль
перец
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое главное в процессе приготовления печени - не пережарить её. Время приготовления - не больше 15 минут. Иначе печень станет жёсткой. Ещё один нюанс этого блюда - лука должно быть много.
Печень промой, нарежь небольшими кусками. Лук нарежь полукольцами и обжарь в масле до прозрачности. Добавь печень, хорошо перемешай. Жарь в течение 7-8 минут на среднем огне под крышкой. Затем посоли, поперчи, добавь специи (я использую "Хмели-сунели"), сметану. Хорошо перемешай и накрой крышкой. Через 7 минут сними с огня.
Подавать горячей. Идеальным гарниром для жареной печени с луком является картофельное пюре. Хорошо гармонирует и с вермишелью, и с кашами - овсяной, гречневой и т.д.
Самой вкусной получается говяжья печень. Второе место в моём рейтинге вкуса занимает индюшиная. Затем - свиная, а после неё куриная. Куриная слишком мягкая, лучше всего подойдёт для приготовления детям. Но если тебе нравится мягкая и рыхловатая - смело готовь куриную. Индюшиная тоже более мягкая, чем говяжья, поэтому тоже идеально подойдёт для семейной трапезы с детьми. Но говяжью рекомендую попробовать в любом случае - не пожалеешь 🙂
Жареная печень с луком - одно из немногих блюд из печени, которые я люблю и готовлю. Об остальных - в другой раз.