
Один из вариантов завтрака.
Простые в приготовлении и быстрые в поедании "ладушки-оладушки", просто объеденье, как говорится " с пылу-с жару"...
ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 литра кефира (ряженки, йогурта)
1 чайная ложка (без верха) соды
1чайная ложка (без верха) соды, погашенной уксусом
2 чайные ложки (с горкой) сахару
1/3 чайной ложки соли
мука (количество муки зависит от жирности и густоты кефира или того, чем кефир заменили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпать в миску муку (1-1,5 стакана), влить, хорошо перемешивая, кефир, всыпать соду, добавить соду, погашенную уксусом, сахар, соль, перемешать. Добавить такое количество муки, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Дать немного постоять в тепле.
Жарить оладушки нужно обязательно на очень горячей сковородке. Тогда даже «первый блин» не будет комом :).
Едим со сметаной, вареньем, мёдом и т.д.