
Из макаронных изделий получаются очень вкусные запеканки. У тебя уже была возможность попробовать одну из них - "Макароны в духовке". Ещё один рецепт - Лапшевник с творогом - тоже вариант запеканки из макарон.
ПОНАДОБИТСЯ:
600 граммов отварных макарон (вермишели, лапши)
3 яйца
200 граммов творога
3 столовые ложки сахара (с горкой)
чуть-чуть соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отвари традиционным способом. Творог разомни толкушкой для пюре или деревянным пестиком. Добавь в творог яйца, сахар, соль и тщательно перемешай. Затем аккуратно смешай с вареными макаронами. Форму смажь жиром, выложи в неё макаронно-творожную массу, разровняй и запеки в духовке. Подавай лапшевник с творогом полив его растопленным сливочным маслом или сметаной. Если есть возможность, приготовь лапшевник с творогом в порционных формах или сковородочках и в них же подавай на стол.