Гренки с молоком и яйцом

гренки с молоком и яйцом

Гренки – отличная замена хлебу, основа для различных закусок  и прекрасное самостоятельное блюдо. Солёные или сладкие, хрустящие или сочные, из чёрного или белого хлеба, на подсолнечном или сливочном масле – вариантов море. Особенно удачным это блюдо оказывается, когда остаётся не совсем свежий хлеб. Хотя, готовить гренки можно как из «вчерашнего»  хлеба, так и из абсолютно свежего.

Сегодня о том, как приготовить вкусные гренки с молоком и яйцом. Эти гренки можно сделать, используя даже немного зачерствевший хлеб.

Понадобится:

1 пшеничный батон (700 граммов)

2-3 яйца

1/2 литра или 1 литр молока (количество молока зависит от свежести-чёрствости  хлеба, более чёрствый нужно будет хорошо вымочить)

Соль или сахар по вкусу – всё зависит от того, какие гренки ты хочешь получить, солёные или сладкие.

Приготовление:

Яйца хорошо взбей вилкой, добавь молоко и соль (или сахар), хорошо перемешай.

Хлеб нарежь ломтиками толщиной около 1-1.5 сантиметров.

Обмакивай ломтики хлеба с каждой стороны в смеси молока и яиц (если хлеб чёрствый – оставь на несколько минут в смеси, поворачивая сначала одной стороной, затем – другой).

Обжарь на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотой корочки.

Гренки с молоком и яйцом очень хороши в качестве завтрака,  а также просто как вариант «перекуса» с чаем, кофе или какао.

О других видах гренок – в следующий раз.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal