Заварные пирожные

заварные пирожные

Для приготовления заварных пирожных воспользуйся рецептами приготовления заварного теста и заварного крема, опубликованными раньше.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

500 граммов муки высшего сорта

250 граммов маргарина

17 яиц

чайная ложка соли

450 миллилитров воды

Для крема:

0,5 литра молока

3 полные (с горкой) столовые ложки муки

3 полные (с горкой) столовые ложки картофельного крахмала

1,5 пачки сливочного масла

400 граммов сахара

2 желтка

ваниль

сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свари крем. Приготовь тесто. Противень смажь жиром и посыпь мукой. Разложи тесто на противне, формируя при помощи ложки шарики (можешь выдавить тесто на противень при помощи кондитерского мешочка). Учти, что заварное тесто очень сильно «растёт» в процессе выпечки. Поэтому шарики располагай на приличном расстоянии друг от друга. Готовые пирожные вынь из духовки и дай им остыть. Аккуратно надрежь каждое пирожное с одной стороны и при помощи чайной ложечки наполни его кремом. Можешь наполнить пирожные с помощью кондитерского шприца – тогда и надрезы можно делать совсем-совсем маленькие. Готовые пирожные сложи на блюдо и посыпь сверху сахарной пудрой (используй для этого ситечко, тогда пудра ляжет аккуратным и равномерным слоем). Обрати внимание ещё на тот момент, что заварные пирожные быстро становятся влажными, что не очень благоприятно влияет на их вкус. Поэтому старайся не готовить их слишком большими порциями.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal