Заварной крем

заварной крем

Заварной крем настолько лёгок и воздушен, что, мне кажется, его можно просто есть ложкой :). А если серьёзно, то настоящие заварные пирожные без такого крема не получатся ни при каком раскладе. Основная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления – крем не хочет загустевать. Сегодня рецепт настоящего заварного крема, который всегда получается нужной консистенции.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 литра молока

3 столовые ложки муки (с горкой)

3 столовые ложки картофельного крахмала (с горкой)

300 граммов сливочного масла

2 стакана сахара

2 желтка

ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, крахмал, сахар, ваниль и желтки (я использую яйца полностью) хорошо разотри. Молоко доведи до кипения, и в кипящее молоко  очень осторожно, постоянно перемешивая, влей полученную смесь. Слов «влей» здесь не совсем подходит, так как смесь получается довольно густой и будет практически падать небольшими порциями. Сними с огня, когда получишь однородную загустевшую массу. Немного остуди. Затем добавь сливочное масло. Крем должен получиться гладким и однородным. Иногда, несмотря на то, что смесь добавляешь в молоко постепенно и перемешиваешь хорошо, могут образоваться комочки. В таком случае я после снятия с огня просто взбиваю смесь при помощи миксера, а потом добавляю масло. Заварной крем послужит тебе наполнителем для заварных пирожных (рецепт для них смотри в статье «Как приготовить заварное тесто»), а ещё им можно наполнять налистники. С этим же кремом я готовлю «Самый вкусный торт «Наполеон»

P.S. Крем получается молочно-прозрачным, иногда слегка желтоватым (в зависимости от цвета яиц и присутствия-отсутствия красителя в сливочном масле). Ты можешь при желании "покрасить" его в любой цвет при помощи сока овощей-фруктов-зелени или используя пищевые красители.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal