
Наверняка, знакомая ситуация: сварила лапшу (макароны, вермишель) и не рассчитала порции – небольшое количество осталось. Есть уже никто не хочет, а выбросить, конечно же, рука не поднимается (и это правильно). В таком случае на помощь тебе придут рецепты приготовления запеканок с лапшой. Ниже размещён один из вариантов такой запеканки. Кстати, ты можешь готовить её не обязательно тогда, когда лапша остаётся. А специально отварить лапшу для приготовления запеканки J.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЛАПШОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
200 граммов лапши (в случае если берётся сырая лапша) или 450-500 граммов отварной
1 килограмм тыквы
150 граммов сливочного масла
4 яйца
2 столовые ложки сахару
соль
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если для приготовления запеканки из тыквы с лапшой используется сырая лапша, отвари её и дай воде хорошо стечь. Тыкву нарежь мелко, посоли и обжарь в масле (крышкой при этом сковородку накрывать не нужно). Смешай тыкву с лапшой. Взбей яйца с сахаром, смешай с тыквой и лапшой. Добавь корицу, хорошо перемешай. Горшочки (или горшочек) смажь маслом, выложи в них смесь и запеки в духовке.
Такая запеканка хороша в качестве завтрака или десерта.