
Для приготовления сегодняшней запеканки используется шесть видов овощей. А, значит, она в шесть раз полезнее, потому что каждый овощ подарит твоему организму свой набор витаминов и минеральных веществ. Возможно, для кого-то эта запеканка окажется ещё и в шесть раз вкуснее, чем те, рецепты которых размещались раньше 🙂
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
300 граммов моркови
200 граммов репчатого лука
100 граммов брокколи
100 граммов цветной капусты
100 граммов зелёного горошка (можно использовать как свежий, так и консервированный)
100 граммов корня сельдерея
100 граммов сливок
4 яйца
60 граммов сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
молотая паприка
хмели-сунели
немного мускатного ореха (растёртого в порошок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежь. Морковку нарежь кубиками. Потуши лук в сливочном масле с 2/3 моркови. Затем влей сливки. Посоли, добавь чёрный перец, паприку, хмели-сунели и мускатный орех. Протри через сито, чтоб получилось пюре. При помешивании добавь яйца. Брокколи и цветную капусту раздели на соцветия. Сельдерей нарежь кубиками. Отвари это всё вместе с оставшейся морковью в подсоленной кипящей воде (следи, чтобы овощи не разварились). Воду слей, а варёные овощи добавь в пюре. Смажь форму маслом, выложи в неё полученную смесь, накрой крышкой и выпекай в нагретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
Рецепт запеканки из овощей рассчитан на 4 порции.