Запеканка из овощей

запеканка из овощей

Для приготовления сегодняшней запеканки используется шесть видов овощей. А, значит, она в шесть раз полезнее, потому что каждый овощ подарит твоему организму свой набор витаминов и минеральных веществ. Возможно, для кого-то эта запеканка окажется ещё и в шесть раз вкуснее, чем те, рецепты которых размещались раньше 🙂

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

300 граммов моркови

200 граммов репчатого лука

100 граммов брокколи

100 граммов цветной капусты

100 граммов зелёного горошка (можно использовать как свежий, так и консервированный)

100 граммов корня сельдерея

100 граммов сливок

4 яйца

60 граммов сливочного масла

соль

чёрный молотый перец

молотая паприка

хмели-сунели

немного мускатного ореха (растёртого в порошок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко нарежь. Морковку нарежь кубиками. Потуши лук в сливочном масле с 2/3 моркови. Затем влей сливки. Посоли, добавь чёрный перец, паприку, хмели-сунели и мускатный орех. Протри через сито, чтоб получилось пюре. При помешивании добавь яйца. Брокколи и цветную капусту раздели на соцветия. Сельдерей нарежь кубиками. Отвари это всё вместе с оставшейся морковью в подсоленной кипящей воде (следи, чтобы овощи не разварились). Воду слей, а варёные овощи добавь в пюре. Смажь форму маслом, выложи в неё полученную смесь, накрой крышкой и выпекай в нагретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Рецепт запеканки из овощей рассчитан на 4 порции.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal