
Сегодня – рецепт запеканки, главными ингредиентами которой снова являются овощи. Простое и необычное одновременно, это блюдо порадует любителей картофельного пюре и овощного рагу. Количество продуктов в приведенном рецепте рассчитано, как и в большинстве случаев, на 4 порции. Попробуй приготовить
ЦУККИНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
4 цуккини
½ килограмма картофеля
4 луковицы
4 помидора
150 граммов ветчины
130 граммов молока
100 граммов сыра
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки концентрата для приготовления бульона (можно использовать, например, приправу «Мивина»)
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец
тимьян
молотый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натри на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко поруби. Помидоры и ветчину нарежь кубиками. Цуккини нарежь полукруглыми дольками. Выложи всё в смазанный маслом горшочек (или в порционные горшочки). Заправь бульонным концентратом и тимьяном. Добавь 2 столовые ложки воды. Картофель почисти и отвари в подсоленной воде. Не дав ему остыть, приготовь пюре, добавляя тёплое молоко и сливочное масло. Посоли. Добавь сыр. Готовое пюре выложи поверх овощей. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение первых 15 минут под крышкой, а затем ещё 20 минут без крышки.
Цуккини с картофельным пюре будет хорошим гарниром к жареной рыбе.