Цуккини с картофельным пюре

цуккини с картофельным пюре

Сегодня – рецепт запеканки, главными ингредиентами которой снова  являются овощи. Простое и необычное одновременно, это блюдо порадует любителей картофельного пюре и овощного рагу. Количество продуктов в приведенном рецепте рассчитано, как и в большинстве случаев, на 4 порции. Попробуй приготовить

ЦУККИНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

4 цуккини

½ килограмма картофеля

4  луковицы

4 помидора

150 граммов ветчины

130 граммов молока

100 граммов сыра

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки концентрата для приготовления бульона (можно использовать, например, приправу «Мивина»)

2 зубчика чеснока

соль

молотый перец

тимьян

молотый мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натри на крупной тёрке.  Лук и чеснок мелко поруби. Помидоры и ветчину нарежь кубиками. Цуккини нарежь полукруглыми дольками. Выложи всё в смазанный маслом горшочек (или в порционные горшочки). Заправь бульонным концентратом и тимьяном. Добавь 2 столовые ложки воды. Картофель почисти и отвари в подсоленной воде. Не дав ему остыть, приготовь пюре, добавляя тёплое молоко и сливочное масло. Посоли. Добавь сыр. Готовое пюре выложи поверх овощей. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение первых 15 минут под крышкой, а затем ещё 20 минут без крышки.

Цуккини с картофельным пюре будет хорошим гарниром к жареной рыбе.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal