Помидоры по-домашнему

помидоры по-домашнему

Продолжаем бесконечную тему запечённых в духовке овощей. Не стоит напоминать о том, что вкуснее и изысканнее всего получаются они, если использовать для приготовления специальную глиняную посуду. Конечно, если у тебя нет таких горшочков, это не конец света. Но рекомендую при первой же возможности их приобрести. Кроме особого вкуса, они послужат прекрасным элементом сервировки, превратив обычный семейный ужин (или обед) в нечто менее повседневное.

Итак, сегодня рецепт ПОМИДОРОВ ПО-ДОМАШНЕМУ

ПОНАДОБИТСЯ:

8 -10 среднего размера помидоров (лучше слегка недозревших)

200-250 граммов свежих грибов

3-4 зубчика чеснока

панировочные сухари

растительное масло

соль

перец молотый

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры помой и разрежь пополам. Удали внутреннюю часть (семена и сок). Лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь к луку нарезанные дольками грибы, немного обжарь. Затем добавь помидорную мякоть с небольшим количеством сока, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец. Туши на медленном огне пока соус не загустеет. Наполни половинки помидоров соусом и уложи в глиняные горшочки, пересыпая панировочными сухарями. Сверху полей растительным маслом и запекай в духовке в течение 15 минут. Готовые помидоры по-домашнему посыпь мелко нарубленной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal