
Запеканка, рецепт которой здесь размещён – ещё один вариант овощной запеканки, которая готовится в духовом шкафу в глиняной посуде – в одном большом горшочке или в нескольких порционных. Как и в предыдущих рецептах, количество продуктов рассчитано на 4 порции. Итак, сегодня готовим запеканку Капуста в сметане.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм белокочанной капусты
2 большие луковицы
2 столовые ложки масла
1 баночка сметаны (200 граммов)
соль
перец
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуй и опусти в подсоленный кипяток на 10-15 минут. Затем слей воду (небольшое количество оставь), капусту охлади. Лук мелко нарежь и обжарь с маслом на сковороде. Обжаренный лук смешай с капустой, залей небольшим количеством воды (можешь использовать предварительно оставленную после ошпаривания капусты) или бульона, посоли и поперчи по вкусу, добавь несколько ломтиков лаврового листа. Хорошо перемешай, переложи в глиняный горшок (или разложи по порционным горшочкам) и запеки в духовке. Готовую капусту подавай на стол в горячем виде, предварительно залив сметаной.
Запеканка Капуста в сметане – прекрасный гарнир к мясным блюдам.