Биточки в горшочках

биточки в горшочках

Ещё один рецепт блюда, приготовленного в порционных горшочках. Для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для предыдущих «запеканок». Зато и удовольствие от вкуса, надеюсь, тоже будет немалым. Для того чтобы приготовить биточки в горшочках, понадобится сначала приготовить 4 составляющие: фарш, соус, овощной гарнир и тесто для крышки.

ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш:

1/2 килограмма мяса (можешь использовать любое – говядину, свинину, баранину, курицу или индейку)

100 граммов сала

100-150 граммов лука

2 столовые ложки молока

1 столовая (с горкой) ложка муки

2 столовые ложки растительного масла или жира для жарки

чёрный молотый перец

соль

Соус:

200 граммов сметаны

30 граммов сливочного масла или маргарина

1 столовая (с горкой) ложка муки

200 граммов бульона

2 чайные ложки томатной пасты

2 столовые ложки сухого вина

чеснок

Гарнир:

1/2 килограмма картофеля

200 граммов моркови

150 граммов лука

100 граммов зелёного горошка

100 граммов маргарина

Тесто:

200 граммов муки

15 граммов маргарина

1 яйцо

3 чайные ложки сахара

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и сало перемели на мясорубке. Лук мелко нарежь. Добавь в мясо. Посоли, поперчи, добавь молоко. Хорошо вымешай, разделай биточки, обваляй их в муке и обжарь на сковороде в хорошо разогретом масле.

Приготовь сметанный соус. Для этого муку слегка поджарь на сухой сковороде, охлади и смешай с маслом. Сметану доведи до кипения, добавь в неё муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовывалось комочков, влей бульон, посоли, поперчи, хорошо перемешай и провари в течение 3-5 минут. Если комочки всё-таки образовались, процеди или взбей миксером.

Картофель и морковь нарежь кубиками, а лук – соломкой. Обжарь всё по отдельности на сковороде, затем смешай и добавь зелёный горошек. Если ты используешь не консервированный горошек, а свежий, его тоже предварительно отдельно обжарь.

Муку тщательно смешай с яйцом, растопленным и охлаждённым маргарином, солью и сахаром.

Половину овощной смеси разложи в горшочки, сверху положи биточки, а поверх них – оставшуюся овощную смесь. Залей соусом, посыпь растёртым чесноком и влей вино, предварительно доведенное до кипения. Горшочки накрой тестом и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.

На стол биточки в горшочках подавай горячими.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal