Баклажаны в сметане

баклажаны в сметане

Сегодняшний рецепт, надеюсь, порадует любителей баклажанов.  Я сама большая поклонница этих овощей, которые в моём родном городе называют нежно «синенькие» (до сих пор не могу понять почему – ведь цвет у баклажанов ярко выраженный фиолетовый :)). Ну да ладно. Оставим лирические отступления и приступим к приготовлению. Сегодня готовим

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 баклажана среднего размера

1 банка сметаны (200 граммов)

1 столовая ложка муки

50 граммов масла

соль

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для тех, кто не любит замечательную, на мой взгляд (точнее, вкус) лёгкую горчинку, которую придаёт кожица баклажанов, предлагаю их сначала от этой самой кожицы очистить. Баклажаны помой, нарежь ломтиками и опусти на 5 минут в горячую воду.  После этого откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Затем обваляй кусочки баклажанов в муке и обжарь в масле. Положи баклажаны в горшочек (или в порционные горшочки), залей сметаной и запекай в духовке в течение 30-40 минут.  Перед подачей на стол посыпь готовые баклажаны в сметане нарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal