
Сегодняшний рецепт, надеюсь, порадует любителей баклажанов. Я сама большая поклонница этих овощей, которые в моём родном городе называют нежно «синенькие» (до сих пор не могу понять почему – ведь цвет у баклажанов ярко выраженный фиолетовый :)). Ну да ладно. Оставим лирические отступления и приступим к приготовлению. Сегодня готовим
БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
2 баклажана среднего размера
1 банка сметаны (200 граммов)
1 столовая ложка муки
50 граммов масла
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для тех, кто не любит замечательную, на мой взгляд (точнее, вкус) лёгкую горчинку, которую придаёт кожица баклажанов, предлагаю их сначала от этой самой кожицы очистить. Баклажаны помой, нарежь ломтиками и опусти на 5 минут в горячую воду. После этого откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Затем обваляй кусочки баклажанов в муке и обжарь в масле. Положи баклажаны в горшочек (или в порционные горшочки), залей сметаной и запекай в духовке в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпь готовые баклажаны в сметане нарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.