Запеканка из домашней лапши

запеканка из домашней лапши

Многие варят борщи и супы на бульоне. Если ты относишься к числу таких хозяек, то можешь сразу позаботиться о втором блюде. Например, о запеканке из домашней лапши. Для этого срежь немного мяса с костей, на которых варился бульон.

ПОНАДОБИТСЯ:

400-500 граммов лапши

100-200 граммов отварного мяса

3 небольшие луковицы

5 яиц

сливочное масло

соль

перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясной фарш:

Отварное мясо пропусти через мясорубку и слегка поджарь. Отдельно спассеруй тонко нарезанный лук. Половину лука смешай с мясом, посоли, поперчи по вкусу.

Яичный фарш:

4 яйца свари вкрутую, измельчи их и соедини с другой половиной спассерованного лука. Тщательно перемешай. Посоли, поперчи.

Лапшу отвари в подсоленной воде, дай хорошо стечь и добавь в неё немного сливочного масла и сырое яйцо. Тщательно перемешай.

Форму смажь жиром и выложи ингредиенты слоями следующим образом: сначала лапшу, затем слой мясного фарша, слой лапши, яичный фарш и опять слой лапши. Запеки в духовке в течение 15-20 минут. Подавай запеканку из домашней лапши целиком, выложив её предварительно на блюдо и посыпав мелко нарезанной зеленью. После этого нарезай на порции.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal