
Следующее блюдо для рождественского праздничного ужина – рыбное. По-царски будет выглядеть на столе запечённый лосось. Для его приготовления ты можешь использовать филе (это удобнее), но лучше взять целую рыбу – тогда у тебя будет возможность пофантазировать с вариантами подачи на стол и украшения.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 лосось
1 большая луковица
2 моркови среднего размера
2 столовые ложки лимонного сока
соль
чёрный перец горошком
зелень укропа и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лосося почисти, выпотроши, хорошо помой. Посоли и положи внутрь горошки перца и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Выложи рыбу на подготовленный противень, застеленный фольгой. Почисти овощи. Морковь нарежь полукругами, лук – полукольцами. Положи овощи на рыбу. Сверху полей лимонным соком. Аккуратно заверни фольгу и поставь противень в горячую (180°С) духовку. Запекай рыбу в течение получаса. Готового запечённого лосося переложи на специальное блюдо и укрась, например, веточками зелени и дольками лимона. Также можно использовать для украшения консервированную кукурузу и зелёный горошек. Кроме того, можно сервировать рыбу не целиком, а разделив предварительно на порционные куски.