Запечённый лосось

запечённый лосось

Следующее блюдо для рождественского праздничного ужина – рыбное. По-царски будет выглядеть на столе запечённый лосось.  Для его приготовления ты можешь использовать филе (это удобнее), но лучше взять целую рыбу – тогда у тебя будет возможность пофантазировать с вариантами подачи на стол и украшения.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 лосось

1 большая луковица

2 моркови среднего размера

2 столовые ложки лимонного сока

соль

чёрный перец горошком

зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лосося почисти, выпотроши, хорошо помой. Посоли и положи внутрь горошки перца и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Выложи рыбу на подготовленный противень, застеленный фольгой. Почисти овощи. Морковь нарежь полукругами, лук – полукольцами. Положи овощи на рыбу. Сверху полей лимонным соком. Аккуратно заверни фольгу и поставь противень в горячую (180°С) духовку. Запекай рыбу в течение получаса. Готового запечённого лосося переложи на специальное блюдо и укрась, например, веточками зелени и дольками лимона. Также можно использовать для украшения консервированную кукурузу и зелёный горошек. Кроме того, можно сервировать рыбу не целиком, а разделив предварительно на порционные куски.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal