Запечённый картофель

запечённый картофель

В статье «Витаминные блюда для детей» уже публиковался рецепт  запечённого картофеля, который можно назвать основным. Сегодня – ещё один вариант. Его тоже можно приготовить на природе.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 4 порции):

8 картофелин

150-200 граммов ветчины

200 граммов творога

150-200 граммов сыра рокфор

3-4 столовые ложки мелко нарубленного зелёного лука

растительное масло

соль

молотый красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымой, просуши полотенцем, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки на углях до готовности. Каждую картофелину разрежь пополам и с помощью ложки вынь из половинок сердцевину. Сердцевину картофеля разомни. Смешай с творогом, ветчиной, зеленью и рокфором, посоли, поперчи. Наполни начинкой половинки картофеля. Можно подогреть готовый запечённый картофель над углями. Перед подачей посыпь мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal