Запечённые овощи

запечённые овощи

Любой стол хорошо дополнят овощные блюда. Рецепт одного из таких блюд и публикуется ниже. Это - запечённые овощи. Приготовление их под силу  человеку, который впервые встал у плиты, а похвалу заслужит даже опытная хозяйка. Для приготовления 4-х порций

ПОНАДОБИТСЯ:

800 граммов картофеля (постарайся взять картофелины одинакового размера – лучше не очень большие)

2 моркови

2 красные луковицы

2 большие красные сладкие перца

4-5 зубчиков чеснока

4 столовые ложки оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным маслом)

4 веточки тимьяна

соль

чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почисти картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель и лук нарежь кусочками-дольками (более красивым блюдо выглядит, если картофель разрезать на большие дольки – каждую картофелину вдоль на четыре части). Морковь и перец нарежь полосками. Подготовленные овощи обмажь оливковым маслом, поперчи, посоли, добавь веточки тимьяна и хорошо перемешай. Сложи овощи в рукав для запекания, завяжи его с двух сторон, а сверху проткни в нескольких местах при помощи зубочистки. Положи рукав на противень и выпекай в течение 40 минут (температура 180°). Готовые запечённые овощи выложи на блюдо и подавай на стол горячими. При желании, кроме соли, перца и тимьяна можешь использовать специи или травы – например, хорошо подойдут смеси «Итальянские травы», «Прованские травы», а также розмарин.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal