
Несложное блюдо, которое может послужить неплохой и, к тому же, не совсем обычной заменой домашним пирожкам – запечённые булочки. Наполненные различного вида начинкой, они придутся по вкусу всем.
ПОНАДОБИТСЯ:
маленькие круглые булочки (бывшие трёхкопеечные, на Украине они теперь продаются в упаковке и называются «Малятко»)
сметана
картофель
грибы
брынза
лук
томатная паста
твёрдый сыр
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовь начинки.
1. Отвари картофель и приготовь пюре, грибы нарежь маленькими кубиками и обжарь с луком. Смешай картофельное пюре с грибами. Добавь соль и перец по вкусу.
2. Брынзу натри на тёрке, добавь томатную пасту и мелко нарезанный лук, посоли.
3. Натри сыр на тёрке, добавь натёртый или мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешай.
Булочки разрежь пополам вдоль, аккуратно вырежи мякиш и на нижние половинки положи подготовленную начинку. Верхние половинки булочек смажь сметаной. Накрой ими плотно нижние половинки с начинкой и ненадолго отправь в духовой шкаф – пусть слегка подрумянятся. Подавай горячими. Кроме трёх вариантов начинки, предложенных выше, к запечённым булочкам ты можешь приготовить множество других – просто дай волю фантазии.