Запечённые булочки

запечённые булочки

Несложное блюдо, которое может послужить неплохой и, к тому же, не совсем обычной заменой домашним пирожкам – запечённые булочки. Наполненные различного вида начинкой, они придутся по вкусу всем.

ПОНАДОБИТСЯ:

маленькие круглые булочки (бывшие трёхкопеечные, на Украине они теперь продаются в упаковке и называются «Малятко»)

сметана

картофель

грибы

брынза

лук

томатная паста

твёрдый сыр

чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовь начинки.

1. Отвари картофель и приготовь пюре, грибы нарежь маленькими кубиками и обжарь с луком.  Смешай картофельное пюре с грибами. Добавь соль и перец по вкусу.

2. Брынзу натри на тёрке, добавь томатную пасту и мелко нарезанный лук, посоли.

3. Натри сыр на тёрке, добавь натёртый или мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешай.

Булочки разрежь пополам вдоль, аккуратно вырежи мякиш и на нижние половинки положи подготовленную начинку. Верхние половинки булочек смажь сметаной. Накрой ими плотно нижние половинки с начинкой и ненадолго отправь в духовой шкаф – пусть слегка подрумянятся. Подавай горячими. Кроме трёх вариантов начинки, предложенных выше, к запечённым булочкам ты можешь приготовить множество других – просто дай волю фантазии.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal