
Оригинальное и красивое блюдо для любого праздничного стола, а уж для пасхального стола тем более – заливные яйца. Приготовить их можно в специальных формочках. Однако если у тебя таких формочек нет – ты можешь использовать вместо них скорлупу от обычных куриных яиц. Постарайся выбрать яйца достаточно крупного размера.
ПОНАДОБИТСЯ:
10 яиц
400-500 граммов куриного филе
400 миллилитров (2 стакана) куриного бульона
1 банка кукурузы
1 банка зелёного горошка
1 банка маслин (без косточек)
2 моркови
20 граммов желатина
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца тщательно вымой. С тупой стороны каждого яйца при помощи очень острого ножа проделай отверстие, вылей содержимое в банку (используешь потом по мере необходимости), а скорлупу освободи от внутренней плёнки, тщательно помой, а потом замочи на час-два в крепком содово-солевом растворе, после чего снова хорошо промой и высуши.
Куриное филе отвари (бульон тебе понадобится для заливки, поэтому вари филе на небольшом огне, снимая пенку, чтобы бульон не потерял своей прозрачности). Филе нарежь кубиками. Морковь отвари и тоже нарежь кубиками. Желатин замочи на 10 минут (если на упаковке не указано иначе), подогрей до полного растворения, добавь в бульон, хорошо перемешай и процеди через марлю. На дно каждой скорлупы (или специальных формочек) положи филе, морковь, кукурузу, горошек и маслины (хочешь – слоями, хочешь – предварительно всё перемешай), при желании – маленькие веточки зелени. Залей всё бульоном с желатином. Поставь яйца в прохладное место до загустения. Когда загустеют, очисти от скорлупы. Готовые заливные яйца выложи на блюдо, украшенное зеленью.