
Не знаю, как кто, а я это блюдо под названием "оригинальная закуска" помню с детства – ещё с тех пор, когда не ела его по причине входящего в состав майонеза (я не ела вообще никакие блюда, содержащие этот дефицитный :), по тем временам, продукт).
К настоящему времени закуска мало кого может удивить своей «оригинальностью». Однако она претерпевала некоторые изменения, благодаря чему предлагаю три варианта исполнения (выберите самый «оригинальный» для себя).
ВАРИАНТ 1
ПОНАДОБИТСЯ: творог, чеснок, майонез, чёрный молотый перец.
Количество творога определяется желаемым количеством готового продукта (хочешь сделать около 300 г закуски – бери 300 г творога). Если творог неоднородный – протри его через сито.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок берём из расчёта ожидаемой «остроты» (лично я люблю очень острое, поэтому чеснока использую много). Вариант: добавлять понемногу – и пробовать. Давим с помощью чесночницы.
Добавляем майонез и немного чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем.
Вариант сервировки: формируем небольшие порционные шарики и выкладываем их на тарелку (либо как во II варианте).
ВАРИАНТ 2
ПОНАДОБИТСЯ: плавленые сырки, чеснок, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленые сырки и чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем майонез, хорошо вымешиваем.
Выкладываем в салатницу или подаём в виде бутербродов, намазывая на хлеб. Более «вкусный» вариант – на гренки, обжаренные с двух сторон на сливочном масле или маргарине.
ВАРИАНТ 3
ПОНАДОБИТСЯ: любой твёрдый сыр (в менее жирный просто уйдёт больше майонеза), чеснок, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натираем на крупной тёрке, хорошо вымешиваем с чесноком и майонезом.
Сервируем, как в предыдущем варианте.
Выбирай свой вариант оригинальной закуски или используй для разнообразия (или по ситуации) все по очереди.