Традиционная «Оригинальная закуска»

оригинальная закуска

Не знаю, как кто, а я это блюдо под названием "оригинальная закуска" помню с детства – ещё с тех пор, когда не ела его по причине входящего в состав майонеза (я не ела вообще никакие блюда, содержащие этот дефицитный :), по тем временам, продукт).

К настоящему времени закуска мало кого может удивить своей «оригинальностью». Однако она претерпевала некоторые изменения, благодаря чему предлагаю три варианта исполнения (выберите самый «оригинальный» для себя).

ВАРИАНТ  1

ПОНАДОБИТСЯ: творог, чеснок, майонез, чёрный молотый перец.

Количество творога определяется желаемым количеством готового продукта (хочешь сделать  около 300 г закуски – бери 300 г творога). Если творог неоднородный – протри его через сито.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок берём из расчёта ожидаемой «остроты» (лично я люблю очень острое, поэтому чеснока использую много). Вариант: добавлять понемногу – и пробовать. Давим с помощью чесночницы.

Добавляем майонез и немного чёрного молотого перца.

Хорошо перемешиваем.

Вариант сервировки:  формируем небольшие порционные шарики и выкладываем их на тарелку (либо как во II варианте).

ВАРИАНТ 2

ПОНАДОБИТСЯ:  плавленые сырки, чеснок, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленые сырки и чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем майонез, хорошо вымешиваем.

Выкладываем в салатницу или подаём в виде бутербродов, намазывая на хлеб. Более «вкусный» вариант – на гренки, обжаренные с двух сторон на сливочном масле или маргарине.

ВАРИАНТ 3

ПОНАДОБИТСЯ: любой твёрдый сыр (в менее жирный просто уйдёт больше майонеза), чеснок, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натираем на крупной тёрке, хорошо вымешиваем с чесноком и майонезом.

Сервируем, как в предыдущем варианте.

Выбирай свой вариант оригинальной закуски или используй для разнообразия  (или по ситуации) все по очереди.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal