Начинка для армянского лаваша

начинка для армянского лаваша

Сегодня о том, как приготовить простую и вкусную начинку для закусочных рулетов из армянского лаваша. Как пример – шесть вариантов начинки.

СОСИСКА В ЛАВАШЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

армянский лаваш

сосиски

свежая белокочанная капуста

зелёный лук

зелень (петрушка, укроп, кинза)

соус (кетчуп, горчица, майонез)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Намажь лист лаваша выбранным по вкусу вариантом соуса. Сосиски слегка отвари и остуди. Зелень помой и измельчи. Капусту нашинкуй. Положи сосиски, зелень и капусту на лаваш, сверни его рулетом и разогрей в духовке или микроволновке.

* * * 

ЛАВАШ С ТВЁРДЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПОНАДОБИТСЯ:

армянский лаваш

яйца

твёрдый сыр (лучше жирный)

зелёный лук

зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца свари вкрутую и натри на тёрке. Сыр тоже натри на тёрке. Лук и зелень тщательно вымой и нарежь. Смешай все ингредиенты начинки. Лаваш раздели на части, разложи равномерно начинку и сверни рулетами или сложи в виде конвертов. Разогрей в духовом шкафу или микроволновой печи.

* * * 

ЛАВАШ С ЛОСОСЕМ

ПОНАДОБИТСЯ:

армянский лаваш

филе лосося солёное

сливочное масло

свежие огурцы

зелень (петрушка или укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажь лист лаваша сливочным маслом, выложи на него кусочки филе лосося и нарезанные соломкой огурцы, сверху посыпь измельчённой зеленью. Сверни лаваш рулетом и нарежь удобными порциями.

* * * 

ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

армянский лаваш

ветчина

свежие огурцы

плавленый сыр (мягкий и жирный)

зелень (укроп, петрушка, листья салата)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Намажь лист лаваша плавленым сыром. Ветчину нарежь тонкими пластинками. Зелень и огурцы помой и нарежь некрупно. Выложи на лаваш ветчину, а сверху на неё – огурцы с зеленью. Сверни лаваш рулетом и разрежь на удобные порции

* * * 

ЛАВАШ С САЙРОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

армянский лаваш

консервы сайры

яйца

твёрдый сыр

майонез

базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца свари вкрутую и нарежь маленькими кубиками. Консервированную сайру откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем вилкой разомни её до однородной массы. Мелко нарежь базилик. Сыр натри на тёрке. Все ингредиенты перемешай и заправь майонезом. Выложи смесь на лаваш и сверни его конвертом. Разогрей в духовке или микроволновке перед употреблением.

* * * 

ЛАВАШ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

армянский лаваш

яйца

крабовые палочки

свежие огурцы

консервированная кукуруза

майонез

петрушка, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отвари вкрутую. Нарежь кубиками. Так же нарежь крабовые палочки и огурцы. Поруби зелень. Смешай все ингредиенты, добавь кукурузу (предварительно откинь её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость) и майонез. Равномерно распредели начинку на листе лаваша. Сверни рулет. Подогревать не нужно.

В принципе, начинкой для армянского лаваша могут послужить практически любые салаты и закусочные пасты. Попробуй приготовить с какой-нибудь начинкой, которую ты и твои близкие предпочитают в качестве закуски.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal