
Сегодня о том, как приготовить простую и вкусную начинку для закусочных рулетов из армянского лаваша. Как пример – шесть вариантов начинки.
СОСИСКА В ЛАВАШЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
армянский лаваш
сосиски
свежая белокочанная капуста
зелёный лук
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соус (кетчуп, горчица, майонез)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажь лист лаваша выбранным по вкусу вариантом соуса. Сосиски слегка отвари и остуди. Зелень помой и измельчи. Капусту нашинкуй. Положи сосиски, зелень и капусту на лаваш, сверни его рулетом и разогрей в духовке или микроволновке.
* * *
ЛАВАШ С ТВЁРДЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПОНАДОБИТСЯ:
армянский лаваш
яйца
твёрдый сыр (лучше жирный)
зелёный лук
зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца свари вкрутую и натри на тёрке. Сыр тоже натри на тёрке. Лук и зелень тщательно вымой и нарежь. Смешай все ингредиенты начинки. Лаваш раздели на части, разложи равномерно начинку и сверни рулетами или сложи в виде конвертов. Разогрей в духовом шкафу или микроволновой печи.
* * *
ЛАВАШ С ЛОСОСЕМ
ПОНАДОБИТСЯ:
армянский лаваш
филе лосося солёное
сливочное масло
свежие огурцы
зелень (петрушка или укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажь лист лаваша сливочным маслом, выложи на него кусочки филе лосося и нарезанные соломкой огурцы, сверху посыпь измельчённой зеленью. Сверни лаваш рулетом и нарежь удобными порциями.
* * *
ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
армянский лаваш
ветчина
свежие огурцы
плавленый сыр (мягкий и жирный)
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажь лист лаваша плавленым сыром. Ветчину нарежь тонкими пластинками. Зелень и огурцы помой и нарежь некрупно. Выложи на лаваш ветчину, а сверху на неё – огурцы с зеленью. Сверни лаваш рулетом и разрежь на удобные порции
* * *
ЛАВАШ С САЙРОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
армянский лаваш
консервы сайры
яйца
твёрдый сыр
майонез
базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца свари вкрутую и нарежь маленькими кубиками. Консервированную сайру откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем вилкой разомни её до однородной массы. Мелко нарежь базилик. Сыр натри на тёрке. Все ингредиенты перемешай и заправь майонезом. Выложи смесь на лаваш и сверни его конвертом. Разогрей в духовке или микроволновке перед употреблением.
* * *
ЛАВАШ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
армянский лаваш
яйца
крабовые палочки
свежие огурцы
консервированная кукуруза
майонез
петрушка, укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвари вкрутую. Нарежь кубиками. Так же нарежь крабовые палочки и огурцы. Поруби зелень. Смешай все ингредиенты, добавь кукурузу (предварительно откинь её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость) и майонез. Равномерно распредели начинку на листе лаваша. Сверни рулет. Подогревать не нужно.
В принципе, начинкой для армянского лаваша могут послужить практически любые салаты и закусочные пасты. Попробуй приготовить с какой-нибудь начинкой, которую ты и твои близкие предпочитают в качестве закуски.