Кальмары в сметане

кальмары в сметане

Рецепт блюда, размещённый ниже, обязательно придётся по вкусу тем, кто любит мясо кальмаров. Кроме того, приготовление этого блюда - прекрасная возможность «пристрастить» к кальмарам тех, кто никогда их не пробовал или пробовал, но по той или иной причине не оценил их чудесных вкусовых качеств. Попробуй приготовить горячую закуску кальмары в сметане. Количество ингредиентов – на 4 порции.

ПОНАДОБИТСЯ:

300 граммов филе кальмаров

1 луковица

100 граммов грибов

300 граммов сметанного соуса

сыр

растительное масло

соль

перец

 Для сметанного соуса:

300 граммов сметаны

15 граммов сливочного масла

3 чайные ложки муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметанный соус:

Муку слегка обжарь на сухой сковородке, просей, затем смешай с таким же количеством сливочного масла. Разогрей в сотейнике сметану. В горячую сметану добавь муку с маслом, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комочков. Прокипяти. Посоли.

Лук нарежь соломкой, спассеруй. Грибы (если это шампиньоны или вешенки, то нарежь их соломкой и обжарь в масле;  другие виды грибов перед поджариванием следует проварить).  Очисти филе кальмаров от плёнки, промой, нарежь их соломкой. Разогрей масло на сковороде, выложи нарезанных кальмаров так, чтоб они лежали одним слоем и быстро обжарь. Добавь пассерованный лук с грибами, сметанный соус. Посоли. Добавь перец по вкусу. Доведи до кипения. Затем переложи в кокотницы, посыпь сверху тёртым сыром и запеки в духовке. Кальмары в сметане, как уже говорилось, закуска горячая, поэтому подавать её нужно сразу, только вынув из духовки. Сверху можешь посыпать мелко нарубленной зеленью.



Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal