Воздушный рыбный пирог

воздушный рыбный пирог

Какой же праздничный стол без пирога. Но почему-то мы в последнее время незаслуженно забыли о пирогах, которые не относятся к десерту. А ведь пироги с луком, капустой, грибами и т.д. достойны внимания и уважения ничуть не меньше, чем их сладкие собратья. Попробуй себя в приготовлении воздушного рыбного пирога.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 1/2 килограмма рыбного филе):

70 граммов твёрдого сыра

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки маргарина

1/4 литра молока

3 яйца

соль

перец

лимон и зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соус:

Желтки отдели от белков. Сыр натри на тёрке, На сковородке растопи маргарин, слегка обжарь на нём муку, затем постепенно влей в неё горячее молоко, перемешивая, чтоб не образовывались комочки. Когда смесь будет по консистенции соответствовать густой сметане, добавь в неё томатную пасту и предварительно натёртый сыр. Добавь соль и перец. В конце влей в соус взбитые яичные желтки. Хорошо перемешай.

Рыбное филе нарежь кубиками и туши в масле до полуготовности. После чего залей соусом и добавь половину хорошо взбитых белков. Форму смажь маслом и вылей в неё полученную массу. Сверху на неё выложи вторую половину взбитых белков. Поставь форму в духовку и выпекай в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Готовый воздушный рыбный пирог выложи на блюдо и укрась ломтиками лимона и веточками зелени.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal