
Впереди выходной день, и за утренним столом соберётся твоя семья? Или, может, это утро ты проведёшь с любимым? Хочется приготовить на завтрак что-то необычное, но жаль тратить на приготовление много времени?
Приготовь этот вкусный французский пирог.
Его рецепт очень простой, а сам он удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Я когда-то попробовала сделать его из интереса ко всему новому (было время, когда у меня БЫЛО ВРЕМЯ 🙂 на различные кулинарные (и не только) эксперименты), но, попробовав, периодически готовлю его к завтраку. Слишком часто делать этого, конечно, не стоит – приесться может абсолютно всё, даже самое изысканное :).
Теперь сам рецепт. Я не делала пошаговых фотографий, потому что рецепт действительно очень простой. Но несколько раз щёлкнула для того, чтобы перед приготовлением ты могла иметь хоть какое-то представление о том, что ты будешь готовить, и что в результате получится.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ
Понадобится:
1 стакан муки
0,5 пачки маргарина
6 столовых ложек сметаны
300 граммов репчатого лука
2 яйца
соль
Приготовление:
Маргарин растопить, смешать с мукой и 3 столовыми ложками сметаны. Замесить ложкой, оставить.
Лук нарезать (я обычно режу мелко, но сейчас подумала, что в качестве варианта можно попробовать нарезать его полукольцами), поджарить на масле, сливочном или растительном – на выбор, до жёлтого цвета. (Я растапливаю маргарин на сковородке, а потом на ней же, добавив масло, жарю лук). Это помогает избежать мытья лишней посуды 🙂
Взбить яйца, добавить 3 ложки сметаны, посолить по вкусу, хорошо перемешать (можно взбить яйца миксером и потом вбить туда сметану).
На дно формы выложить тесто, немного загнув по краям, чтобы образовался невысокий бортик.
На тесто выложить лук, полить яйцом со сметаной.
Запечь.
Чем мне особенно нравится этот французский пирог, это тем, что его не обязательно запекать в духовом шкафу. Я практикую приготовление его на обычной сковородке, на плите (правда, по времени это немного дольше, так как огонь должен быть очень маленьким, чтобы дно пирога не подгорело в то время как верх ещё не будет готов). Более всего это удобно в жаркое время, когда и без духовки всё вокруг плавится. В случае приготовления на плите сковородку необходимо накрыть крышкой.
Готовый пирог можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать этот вкусный французский пирог лучше горячим. Порция рассчитана на 4-х человек, привыкших есть понемногу или на 2-3-х, любящих порции побольше :).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Есть вопросы, замечания, предложения? Оставляй свои комментарии!
Вкусно и просто.Спасибо за вкусный рецепт пирога)
Замечательный пирог! Сейчас побегу завтракать, правда пирог приготовить не успею; в следующий раз…
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовал такого пирога. Надо будет как-нибудь попробовать.