
Ещё один, приуроченный к «тыквенному» празднику, рецепт – тыква по-сицилийски. Никакой возни в приготовлении, всё до невозможности просто и при этом бесконечно вкусно. Для приготовления тыквы по-сицилийски
ПОНАДОБИТСЯ:
маленькая тыква
1-2 зубчика чеснока
чёрный молотый перец
красный молотый перец
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почисти . С тыквы срежь кожуру. Очисти её от сердцевины, а мякоть нарежь ломтиками или продолговатыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Разогрей растительное масло на сковородке. Положи в него тыкву вместе с чесноком. Обжарь в течение 3-5 минут . Когда чеснок потемнеет, убери его. Жареную тыкву посыпь смесью чёрного и красного перца и оставь минут на 15, чтоб она настоялась. На стол тыкву по-сицилийски можешь подавать как холодной, так и горячей.