
Овощной гарнир – тушёные кабачки - это и замечательное дополнение мясным блюдам , блюдам из птицы или рыбы, и неплохая замена овощному салату. Приготовление тушёных кабачков отнимет у тебя не больше получаса и обойдёшься ты при этом минимальным набором ингредиентов. По сути, готовится это блюдо почти как кабачковая икра, только в более короткий промежуток времени. Так что, и различие во вкусе довольно заметно.
ПОНАДОБИТСЯ (из расчёта на 1 килограмм кабачков):
4 морковки
4 головки лука
2-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки (старайся выбрать некрупные, чтобы кожура у них была не жёсткой) помой и нарежь кубиками, морковь почисти и нашинкуй крупно, лук почисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковкой до золотистого цвета на любом растительном масле (можно на маргарине), затем добавь к луку и морковке кабачки, накрой посуду крышкой и туши минут пятнадцать-двадцать. Периодически помешивай. За пару минут до готовности посоли и поперчи. А перед подачей на стол посыпь тушёные кабачки зеленью и измельчённым чесноком.