Тушёные кабачки

тушёные кабачки

Овощной гарнир – тушёные кабачки - это и замечательное дополнение мясным блюдам , блюдам из птицы или рыбы, и неплохая замена овощному салату. Приготовление тушёных кабачков отнимет у тебя не больше получаса и обойдёшься ты при этом минимальным набором ингредиентов. По сути, готовится это блюдо почти как кабачковая икра, только в более короткий промежуток времени. Так что, и различие во вкусе довольно заметно.

ПОНАДОБИТСЯ (из расчёта на 1 килограмм кабачков):

4 морковки

4 головки лука

2-4 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки (старайся выбрать некрупные, чтобы кожура у них была не жёсткой) помой и нарежь кубиками, морковь почисти и нашинкуй крупно, лук почисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковкой  до золотистого цвета на любом растительном масле (можно на маргарине), затем добавь к луку и морковке кабачки, накрой посуду крышкой и туши минут пятнадцать-двадцать. Периодически помешивай. За пару минут до готовности посоли и поперчи. А перед подачей на стол посыпь тушёные кабачки зеленью и измельчённым чесноком.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal