Тушёная капуста

тушеная капуста

Один из прекрасных гарниров - тушёная капуста. Особенно хорош этот гарнир к свинине, к жареному гусю и утке. Готовить тушёную капусту можно разнообразными способами. Рецепт польского варианта  тушёной капусты – бигос -  здесь уже публиковался. Сегодняшний рецепт – один из отечественных способов приготовления этого блюда.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 1 килограмм капусты):

1/4 пачки сливочного масла (можно заменить маргарином или 2-3 столовыми ложками растительного масла)

Полстакана мясного бульона (можно заменить водой)

2 головки лука

1,5 столовые ложки муки (без горки)

3 столовые ложки томата (или 2-3 больших свежих помидора)

1 чайная ложка сахарного песка

3 столовые ложки сметаны

3 лавровых листа

7-8 штук чернослива (без косточек)

соль

чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив залей кипятком и дай ему размокнуть. Капусту нарежь соломкой, посоли и слегка перетри руками. В казанок или гусятницу выложи капусту, налей полстакана воды или бульона и добавь масло (или маргарин). Поставь казанок на маленький огонь и туши, накрыв крышкой. Лук нарежь и обжарь. Муку слегка обжарь на сухой сковороде отдельно, постепенно добавь ложку тёплого бульона (или воду) и ещё немного поджарь. Когда капуста размягчится, добавь в неё все подготовленные ингредиенты и специи: лук, томат, лавровый лист, сахар, сметану, перец, чернослив и муку. Оставь на огне ещё на 10-15 минут (всё так же под крышкой). Подавай тушёную капусту горячей, полив сверху сметаной.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal