
Говорят, что наши вкусы с течением времени трансформируются, и к любимым вчера блюдам завтра мы можем стать абсолютно равнодушными. Вполне возможно. Но есть блюда, любовь к которым не проходит. Одним из таких для меня всегда были и остаются цыплята табака.
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 1 куриную тушку):
1 столовая (с горкой) ложка сливочного масла
чеснок
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные тушки тщательно промой, разрежь вдоль грудки, разверни и хорошо натри со всех сторон чесноком. Посоли, поперчи. Сковородку с маслом хорошо разогрей (для каждой тушки понадобится отдельная сковородка). Положи тушку на сковородку. Вокруг неё можешь разместить потроха (печень, желудок, сердце). Накрой сверху тарелкой и придави грузом (например, банкой с водой). Жарь тушки на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Каждая тушка жарится около получаса.
Подавай цыплят табака с рисом, жареным картофелем, овощами. Можно подавать без гарнира, с соусом.