Цветная капуста в панировочных сухарях и в кляре

цветная капуста в панировочных сухарях и в кляре

Цветная капуста - замечательный гарнир и прекрасное отдельное блюдо, каким бы способом она ни была приготовлена. Жареная в панировочных сухарях или кляре, запечённая в духовке или приготовленная на пару, отварная и тушёная - в любом виде она необыкновенно вкусная и не менее полезная.
Сегодня - два рецепта быстрого приготовления цветной капусты: цветная капуста в панировочных сухарях и приготовление цветной капусты в кляре.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

ПОНАДОБИТСЯ:

цветная капуста
панировочные сухари
соль
масло сливочное
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту помой, опусти в кипящую подсоленную воду и провари в течение 5 минут. Раздели её на небольшие соцветия и выложи в сковороду с разогретым маслом. Вкуснее всего капуста получается на сливочном масле, но для того, чтобы она не пригорала, лучше использовать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 1:1. Посыпь сухарями, можешь посолить по вкусу и обжарь до золотистого цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

цветная капуста
мука
яйца
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовь цветную капусту, как и в предыдущем рецепте, проварив её в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. Раздели на соцветия. Приготовь кляр: смешай муку со взбитыми яйцами, чтобы получилась густая масса. Добавь соль. Обмакивай соцветия капусты в кляре так, чтобы он покрывал их полностью, и обжаривай на горячей сковороде до золотистого цвета.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal