
Ещё один вариант приготовления вкусного блюда из цветной капусты. Готовим цветную капусту под соусом.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм цветной капусты
1 столовая ложка муки
30-50 граммов сливочного масла
1 стакан сливок (или молока)
3 чайные ложки сока лимона
соль
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти цветную капусту от листьев, промой и отвари в подсоленной воде до готовности. При желании можешь обжарить её в масле до румяной корочки.
Приготовь соус. Обжарь на сухой сковородке муку. Добавь понемногу, непрерывно помешивая, сливки, так, чтобы не образовалось комочков. Добавь масло, соль и сахар по вкусу и небольшой кусочек лимона. Прокипяти соус в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Сними с огня, вынь лимон, добавь в готовый соус лимонный сок. Залей соусом капусту и сразу подавай на стол.
Оригинальная и вкусная цветная капуста под соусом придётся по вкусу каждому любителю овощей 🙂