
Варенье бывает разным – очень сладкое и с кислинкой, абсолютно простое в приготовлении и с достаточно сложными нюансами, варенье обыкновенное и оригинальное, а бывает даже «Царское». Сегодняшний рецепт – как раз к таким и относится. Варим царское варенье из крыжовника 🙂
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм крыжовника
0,5 килограмма мёда
грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крыжовник понадобится крупный и немного недозрелый. Ягоды промой, обрежь хвостики и плодоножки, вынь из них мякоть. Ядра грецких орехов истолки в ступке и наполни полученной массой ягоды крыжовника. Выложи ягоды с начинкой в кастрюлю, туда же положи мякоть из ягод, слегка разведённый водой мёд и вари до тех пор, пока ягоды не приобретут янтарный цвет. Царское варенье из крыжовника готово.