Царское варенье из крыжовника

царское варенье из крыжовника

Варенье бывает разным – очень сладкое и с кислинкой, абсолютно простое в приготовлении и с достаточно сложными нюансами, варенье обыкновенное и оригинальное, а бывает даже «Царское». Сегодняшний рецепт – как раз к таким и относится. Варим царское варенье из крыжовника 🙂

ПОНАДОБИТСЯ:

1 килограмм крыжовника

0,5 килограмма мёда

грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крыжовник понадобится крупный и немного недозрелый. Ягоды промой, обрежь хвостики и плодоножки, вынь из них мякоть. Ядра грецких орехов истолки в ступке и наполни полученной массой ягоды крыжовника. Выложи ягоды с начинкой в кастрюлю, туда же положи мякоть из ягод, слегка разведённый водой мёд и вари до тех пор, пока ягоды не приобретут янтарный цвет. Царское варенье из крыжовника готово.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal