Царская заварная пасха и Пасха творожная с миндалём и изюмом

пасха творожная с миндалём и изюмом

Сегодня завершаем публикацию рецептов пасх. В заключение – две пасхи: Царская заварная пасха и Пасха творожная с миндалём и изюмом. Первая (как видно из названия) относится к «заварным» пасхам, а вторая – из разряда «сырых» пасх.

ЦАРСКАЯ ЗАВАРНАЯ ПАСХА

ПОНАДОБИТСЯ:

1 килограмм творога

пачка сливочного масла (200 граммов)

банка сметаны (400 граммов)

5 яиц

1½ стакана сахару

1/4 стакана миндаля

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Протёртый или пропущенный через мясорубку творог смешай со взбитым добела сливочным маслом. Желтки разотри с половиной сахара, а белки взбей с другой половиной сахара. Смешай яйца с творогом и маслом, добавь ванилин и провари до первого пузыря. Массу охлади, размешай и выложи в форму.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

1½  килограмма творога

полпачки сливочного масла (100 граммов)

полстакана сахара

пол стакана сметаны

1 чайная ложка соли

50 граммов миндаля

100 граммов изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положи на творог пресс и поставь на сутки в холодильник. После этого творог протри два раза через сито либо пропусти через мясорубку, либо взбей при помощи миксера. Сливочное масло разотри с солью и сахаром, смешай со сметаной и растирай до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной. Тогда смешай её с творогом и добавь изюм и миндаль. Форму для пасхи заполни полученной массой, накрой тарелкой (или блюдцем), сверху придави грузом (например, банкой с водой) поставь в холодильник на сутки.

Следующая серия статей будет посвящена рецептам пасхальных куличей.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal