Три медовых торта. Медовик с вишней

медовик с вишней

Хозяйкам, которые знают, как испечь медовые коржи, можно не беспокоиться о том, чтобы приготовить своим гостям вкусный и оригинальный торт. Тем более, что одни и те же медовые коржи в сочетании с различными вариантами крема, дают абсолютно разные и необычные в итоге кондитерские изделия. Сегодня разберёмся с тем, как приготовить медовые коржи для торта и научимся на их основе делать медовый торт с вишней.

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Понадобится:

1/2 пачки маргарина

2 яйца

1 стакан сахару

2 столовые ложки мёда

1 чайная ложка соды

3-4 стакана муки

Приготовление:

Маргарин, яйца и сахар размешай на огне. Затем сними, добавь мёд и опять поставь на огонь. Доведи до кипения. Снова сними с огня, добавь соду. После этого кипяти на огне до образования пены. Сними.  Когда масса немного остынет, добавь муку. Хорошо вымеси, готовое тесто раздели на 8 частей (я делаю их круглыми – так потом легче раскатывать) и положи в полиэтиленовый мешочек (тесто очень быстро сохнет, поэтому доставай для выпекания по одному «колобку»). Каждый «колобок» раскатывай тонко и выпекай на сковороде или на противне в горячей духовке. Если необходимо «корректировать» выпеченные коржи, то делать это нужно тот час же после того, как вынешь их из духовки, потому что они мгновенно затвердевают и начинают ломаться и крошиться.

Готовые коржи хороши тем, что могут длительно храниться в сухом месте. Ты можешь испечь медовые коржи «про запас». А пропитываются они кремом (особенно сметанным) достаточно быстро. Так что ты можешь обеспечить себя полуфабрикатами на случай непредвиденных гостей или неожиданных праздников.

ТЕПЕРЬ О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Понадобится:

600 граммов сметаны (жирностью не меньше 25%)

1 стакан сахару

Приготовление:

Сметану взбить (если ты это делаешь миксером, то используй самую маленькую скорость, иначе сметана станет очень жидкой и придётся потом держать её в холодильнике, чтобы появилась возможность намазывать крем на торт, а не поливать его им). Постепенно (не переставая взбивать) добавить сахар. Крем готов!

Что касается вишни, ты можешь использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку или мороженую. В любом случае сперва откинь её на дуршлаг и дай стечь жидкости. После этого разрежь ягоды пополам (или на 4 части, если не хочешь,  чтобы привкус вишни был слишком резким). Добавлять ягоды можно как в крем, так и просто пересыпать ими смазанные кремом коржи.

три медовых торта. медовик с вишней

Верх и бока торта укрась крошкой, сделанной из обрезков коржей или из песочного печенья (например, можешь использовать печенье со вкусом топлёного молока или ванильно-сливочным вкусом).

Готовый торт должен пропитаться в течение хоты бы 12 часов. Поэтому лучше всего делать его с вечера.

Подавай свой медовый торт с вишней на стол – и похвалы не заставят себя долго ждать.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Три медовых торта. Медовик с вишней”

  1. Инга:

    Отличное и понятное описание рецепта.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal