Торт «Ёжик»

торт ёжик

Новый год – праздник удивительный. И, конечно, возникает желание украсить праздничный стол блюдами необычными, пусть даже и просто внешне. Одним из таких удивительных блюд является торт «Ёжик». И пусть в основе его обычный бисквит и остальные ингредиенты тоже не претендуют на оригинальность, своим видом и вкусом он точно порадует всех, кто соберётся за праздничным столом.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бисквита

5 яиц

50 граммов сахара (1/4 стакана)

250 граммов муки (1 ¼ стакана)

ром для пропитки (его можно заменить сахарным сиропом, смешанным с вином)

Для крема

350 граммов сливочного масла

стакан холодной кипячёной воды

2 столовые ложки растворимого кофе

150 граммов сахара (3/4 стакана)

1 пакетик ванилина

миндаль (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отдели белки от желтков. Желтки хорошо разотри с сахаром до увеличения объёма. Белки взбей до стойкой пены. Аккуратно помешивая, добавь белки к желткам. Постепенно добавь муку. Тесто разложи тонким слоем на прямоугольном листе, предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой или манкой (можно на пергаменте). Испеки бисквит. Вынь его из духовки и, не давая остыть, выложи на полотенце, с помощью которого сверни в рулет. Когда рулет остынет, пропитай его ромом (или сиропом с вином).

Миндаль залей кипятком и дай ему немного постоять. Затем, когда орехи остынут, слей воду и почисти их. Нарежь вдоль тонкими полосками.

Приготовь крем. Для этого кофе полностью раствори в стакане воды. Взбей масло с сахаром постепенно добавляя приготовленный кофе, пока крем не станет однородным. Добавь ванилин.

Смажь приготовленным кремом рулет сверху и укрась по всей поверхности орехами, воткнув их в рулет наподобие иголок. Торт «Ёжик» готов.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal