
Сегодняшнее блюдо для тех, кто любит, чтобы блюда выглядели необыкновенно красиво и вызывали изумление и восхищение. Действительно, торт с желе, фруктами и творогом принадлежит именно к такой категории блюд. Он состоит из трёх слоёв – бисквитного, творожного и желейного. Готовить его лучше всего в разъёмной форме.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для бисквитного слоя:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для творожного слоя:
400 граммов творога
1 стакан сахара
1/2 пачки сливочного масла
2 столовые ложки желатина
орехи (по желанию)
Для желейного слоя:
консервированные или свежие фрукты
упаковка желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первый слой
Добела взбей яйца с сахаром, постепенно вбей муку, вылей в форму смазанную маслом и посыпанную манкой и выпекай в горячей духовке около 20 минут.
Второй слой
Выбирай желе такого же цвета, как и фрукты – например, зелёное для киви, жёлтое – для бананов и апельсинов, красное – для клубники и вишни.
Творог пропусти через мясорубку или протри через сито, а затем разотри с сахаром и сливочным маслом. Желатин залей тёплой водой, размешай, нагрей на огне (до кипения не доводи), остуди, при необходимости процеди и влей в творог. Перемешай. При желании можешь добавить орехи.
В разъёмную форму положи бисквит. Вылей на него творожную массу. Когда застынет, укрась торт фруктами и сверху залей желе. Поставь на холод, чтоб желе застыло. Приложи к бортам формы полотенце, смоченное горячей водой – желе отойдёт от стен формы. Сними борт. Подавать на стол торт с фруктами, желе и творогом можно прямо на основе формы, а можно аккуратно переложить на блюдо с кружевной салфеткой.
С Новым годом! Я поздравляю от всей души и хочу пожелать, чтобы везение и радость всегда были с вами, чтобы каждый миг напоминал о чем-то хорошем, а так же хочу пожелать огромной удачи, ведь она так важна. Желаю, чтобы год был невероятно успешным и принес заряд бодрости, энергии и сил, ведь именно от этого зависит благополучие!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!