Торт «Полночь»

торт полночь

Продолжаем готовить праздничный ужин и, одновременно, тему праздничных тортов. Традиционный новогодний торт «Полночь» - идеальный вариант для праздничного стола.  И в приготовлении он прост, и внешне – хоть куда.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для коржей:

12 яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

3 столовые ложки какао-порошка

1 стакан грецких орехов

Для сиропа:

1/2 стакана сахара

1 стакан воды

1-2 чайные ложки рома

Для крема:

400 граммов сливочного масла

400 граммов сахарной пудры

1 столовая ложка какао

Для глазури:

2 белка (я для безопасности заменяю куриные перепелиными – их понадобится в 2-3 раза больше, в зависимости от размера)

1 стакан сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Коржи:

Взбей 6 яиц со стаканом сахара до увеличения объёма втрое. Постепенно вбей стакан муки. Выпекай в форме для бисквита, смазанной маслом и посыпанной мукой или манкой. Второй корж готовь точно так же, только муки возьми меньше на 3 ложки. Вместо этого добавь в муку какао и тщательно перемешай. В конце добавь в тесто молотые и слегка обжаренные грецкие орехи. Выпекай второй корж так же, как и первый. Пусть бисквиты хорошо остынут, а ты пока займись приготовлением крема.

Крем:

Взбей масло с сахарной пудрой (при желании можешь заменить сахарную пудру сгущённым молоком). Крем раздели пополам, и в одну половину добавь какао (его лучше предварительно смешать с сахарной пудрой, чтобы не образовались комочки).

Каждый бисквит разрежь пополам при помощи широкого ножа или специальной нитки. Пропитай каждый корж ромовым сиропом.

Собираем торт. Чередуй коржи по принципу тёмный-светлый, смазывая тёмные светлым кремом, а светлые – тёмным. Немного тёмного крема оставь для украшения.  Бока торта смажь кремом. Верх торта покрой глазурью. Для её приготовления взбей белки с сахарной пудрой и, когда он загустеет, выложи на верхний корж и быстро разгладь ножом. Сверху нарисуй при помощи кондитерского шприца и шоколадного крема цифры и стрелки часов. Вместо глазури для торта «Полночь» можешь использовать расплавленный белый шоколад.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal