
Продолжаем готовить праздничный ужин и, одновременно, тему праздничных тортов. Традиционный новогодний торт «Полночь» - идеальный вариант для праздничного стола. И в приготовлении он прост, и внешне – хоть куда.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для коржей:
12 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 стакан грецких орехов
Для сиропа:
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1-2 чайные ложки рома
Для крема:
400 граммов сливочного масла
400 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка какао
Для глазури:
2 белка (я для безопасности заменяю куриные перепелиными – их понадобится в 2-3 раза больше, в зависимости от размера)
1 стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
Взбей 6 яиц со стаканом сахара до увеличения объёма втрое. Постепенно вбей стакан муки. Выпекай в форме для бисквита, смазанной маслом и посыпанной мукой или манкой. Второй корж готовь точно так же, только муки возьми меньше на 3 ложки. Вместо этого добавь в муку какао и тщательно перемешай. В конце добавь в тесто молотые и слегка обжаренные грецкие орехи. Выпекай второй корж так же, как и первый. Пусть бисквиты хорошо остынут, а ты пока займись приготовлением крема.
Крем:
Взбей масло с сахарной пудрой (при желании можешь заменить сахарную пудру сгущённым молоком). Крем раздели пополам, и в одну половину добавь какао (его лучше предварительно смешать с сахарной пудрой, чтобы не образовались комочки).
Каждый бисквит разрежь пополам при помощи широкого ножа или специальной нитки. Пропитай каждый корж ромовым сиропом.
Собираем торт. Чередуй коржи по принципу тёмный-светлый, смазывая тёмные светлым кремом, а светлые – тёмным. Немного тёмного крема оставь для украшения. Бока торта смажь кремом. Верх торта покрой глазурью. Для её приготовления взбей белки с сахарной пудрой и, когда он загустеет, выложи на верхний корж и быстро разгладь ножом. Сверху нарисуй при помощи кондитерского шприца и шоколадного крема цифры и стрелки часов. Вместо глазури для торта «Полночь» можешь использовать расплавленный белый шоколад.