Тирамису

тирамису

Десерт, о котором сегодня пойдёт речь, в последнее время приобрёл завидную популярность. Его нежный вкус и эффектный вид не оставят равнодушным никого. Итак, сегодня готовим тирамису.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

3-4 яйца в зависимости от размера (так как тепловая обработка яиц в процессе приготовления не проводится, рекомендую заменить куриные яйца на перепелиные, из расчёта 2-3 перепелиных вместо 1 куриного)

75 граммов сахарной пудры

250 граммов сливочного сыра маскарпоне

250 миллилитров готового кофе

упаковка печенья Савоярди

како-порошок для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовь заранее кофе (можешь использовать растворимый, можешь – заварной, заварной хорошо процеди). Главное условие – кофе должен быть крепким. Кофе нужно хорошо охладить.

Отдели белки от желтков. Белки взбей со щепоткой соли (используй «Экстру»)в стойкую пену. Желтки тщательно разотри с сахарной пудрой, добавь маскарпоне, перемешай. Аккуратно перемешивая, добавь белковую пену в смесь желтков и маскарпоне (лучше используй для этого деревянную лопаточку). Палочки печенья Савоярди окунай в кофе (делать это нужно очень быстро, так как печень очень нежное и воздушное, поэтому мгновенно размокает) и выкладывай на дно формы, в которой будешь подавать десерт. Сверху на слой печенья выложи половину крема, аккуратно разровняй. Снова выложи слой смоченного в кофе печенья, а на него – вторую половину крема. Поставь десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол посыпь при помощи ситечка какао-порошком.

Твой праздничный десерт тирамису готов.

тирамису с ромом

Для романтического ужина можешь приготовить «алкогольный» тирамису. Для этого в кофе добавь 2-3 столовые ложки вина (или рома, бренди, ликёра). Такой тирамису можно приготовить в бокалах. Для этого печенье предварительно разломай на 2-3 части.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal