Тарталетки с лимонным конфитюром

тарталетки с лимонным конфитюром

Сегодня приготовим десерт, который прекрасно подойдёт и к чаю, и к кофе. А благодаря присутствию лимона в большом количестве, эту выпечку по праву можно назвать летней и освежающей. Чтобы приготовить тарталетки с лимонным конфитюром, тебе

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 4 порции)

Для теста:

150 граммов муки

80 граммов сливочного масла (или маргарина)

80 граммов сахара

2 яйца

цедра половины лимона

2 чайные ложки разрыхлителя для теста

7 столовых ложек молока

ванилин

Для конфитюра:

2 лимона

2 больших (примерно по 350 миллилитров) чашки сахара

полстакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конфитюр:

Пропусти лимоны через мясорубку, добавь сахар и воду и вари на медленном огне до загустения. Оставь охладиться.

Тарталетки:

Смешай масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром и ванилином. Взбей яйца и добавь к сахарно-масляной смеси вместе с измельчённой цедрой. Муку хорошо перемешай с разрыхлителем, аккуратно добавь молоко, соедини с масляной массой. Формочки для тарталеток смажь маслом и посыпь мукой или манкой. Разложи тесто в формочки, тщательно приминая, чтобы тарталетки приобрели форму корзиночек. Выпекай при температуре 175-180°С в течение 20 минут. Остуди. Разложи конфитюр в корзиночки. Готовые тарталетки с лимонным конфитюром укрась на свой вкус (например, цукатами или листочками свежей мяты).  

Кстати, такой лимонный конфитюр можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Он подойдёт не только для тарталеток, но и для пирога, а также как самостоятельная сладость.

 

 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal