
Сегодня приготовим десерт, который прекрасно подойдёт и к чаю, и к кофе. А благодаря присутствию лимона в большом количестве, эту выпечку по праву можно назвать летней и освежающей. Чтобы приготовить тарталетки с лимонным конфитюром, тебе
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 4 порции)
Для теста:
150 граммов муки
80 граммов сливочного масла (или маргарина)
80 граммов сахара
2 яйца
цедра половины лимона
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
7 столовых ложек молока
ванилин
Для конфитюра:
2 лимона
2 больших (примерно по 350 миллилитров) чашки сахара
полстакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конфитюр:
Пропусти лимоны через мясорубку, добавь сахар и воду и вари на медленном огне до загустения. Оставь охладиться.
Тарталетки:
Смешай масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром и ванилином. Взбей яйца и добавь к сахарно-масляной смеси вместе с измельчённой цедрой. Муку хорошо перемешай с разрыхлителем, аккуратно добавь молоко, соедини с масляной массой. Формочки для тарталеток смажь маслом и посыпь мукой или манкой. Разложи тесто в формочки, тщательно приминая, чтобы тарталетки приобрели форму корзиночек. Выпекай при температуре 175-180°С в течение 20 минут. Остуди. Разложи конфитюр в корзиночки. Готовые тарталетки с лимонным конфитюром укрась на свой вкус (например, цукатами или листочками свежей мяты).
Кстати, такой лимонный конфитюр можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Он подойдёт не только для тарталеток, но и для пирога, а также как самостоятельная сладость.