
Прервём ненадолго наш «гарнирный» поток и приготовим основное блюдо. Сегодня это будет свинина в медово-имбирном соусе. Сочное и вкусное мясное блюдо готовим из расчёта на четыре порции.
ПОНАДОБИТСЯ:
4 свиных стейка примерно по 300 граммов (можешь взять просто куски свиного филе, не обязательно плоские)
Для маринада:
1 лимон
5 зубчиков чеснока
Для соуса:
2 столовые ложки мёда
100 граммов коньяка
1 перец чили
2 столовые ложки натёртого или мелко нарезанного имбиря
2 столовые ложки любого растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почисти и мелко поруби чеснок. Свиное филе помой и уложи в глубокую посуду. Сверху выдави сок из лимона и посыпь чесноком. Оставь мариноваться в течение получаса под крышкой. Растительное масло сильно разогрей в сковороде с толстым дном, положи куски свинины и обжарь их до золотистой корочки с двух сторон (если они в форме стейка) и со всех сторон, если куски объёмные. Обжаренное филе уложи в форму и залей медово-имбирным соусом.
Соус:
Помой и почисти перец чили (удали все семена) и мелко наруби его. Затем смешай с мёдом, коньяком и имбирем. Прогрей эту смесь в сковородке.
Свинину залей медово-имбирным соусом и накрой крышку. Готовь в предварительно нагретой до 180° духовке от получаса до сорока пяти минут. Посоли и поперчи свинину в медово-имбирном соусе непосредственно перед подачей на стол.