Свинина в медово-имбирном соусе

свинина в медово-имбирном соусе

Прервём ненадолго наш «гарнирный» поток и приготовим основное блюдо. Сегодня это будет свинина в медово-имбирном соусе. Сочное и вкусное мясное блюдо готовим из расчёта на четыре порции.

ПОНАДОБИТСЯ:

4 свиных стейка примерно по 300 граммов (можешь взять просто куски свиного филе, не обязательно плоские)

Для маринада:

1 лимон

5 зубчиков чеснока

Для соуса:

2 столовые ложки мёда

100 граммов коньяка

1 перец  чили

2 столовые ложки натёртого или мелко нарезанного имбиря

2 столовые ложки любого растительного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки чёрного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почисти и мелко поруби чеснок. Свиное филе помой и уложи в глубокую посуду. Сверху выдави сок из лимона и посыпь чесноком. Оставь мариноваться в течение получаса под крышкой. Растительное масло сильно разогрей в сковороде с толстым дном, положи куски свинины и обжарь их до золотистой корочки с двух сторон (если они в форме стейка) и со всех сторон, если куски объёмные. Обжаренное филе уложи в форму и залей медово-имбирным соусом.

Соус:

Помой и почисти перец чили (удали все семена) и мелко наруби его. Затем смешай с мёдом, коньяком и имбирем. Прогрей эту смесь в сковородке.

Свинину залей медово-имбирным соусом и накрой крышку. Готовь в предварительно нагретой до 180° духовке от получаса до сорока пяти минут.  Посоли и поперчи свинину в медово-имбирном соусе непосредственно перед подачей на стол.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal