Свинина с апельсинами

свинина с апельсинами

Мясные блюда – незаменимый атрибут праздничного стола. Попробуй разнообразить новогоднее меню нежной свининой с апельсинами, которая, уверена, очарует твоих гостей и своим вкусом, и своим внешним видом.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 8 порций):

2-хкилограммовый свиной окорок

3 апельсина

20 штук гвоздик

5-7 горошин душистого перца

5 столовых ложек жидкого мёда

2 столовые ложки дижонской горчицы

соль

чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрей духовку до 160°. 2 апельсина нарежь большими дольками. Свиной окорок помой, обсуши полотенцем и натри солью и перцем. В рукав для запекания сложи мясо, апельсины, 5 гвоздичек и душистый перец. Завяжи рукав с одной стороны, влей полстакана воды и завяжи с другой. В форму для запекания налей воды по уровню примерно 5 сантиметров, положи на дно металлическую подставку (решётку), на неё помести мясо и плотно  закрой форму двойным слоем фольги. Поставь форму в духовку. На приготовление мяса необходимо около 2 часов 20 минут (рассчитывай время таким образом: 30 минут на каждые 450 граммов мяса). Из третьего апельсина выдави сок. Смешай его с мёдом и горчицей в кастрюльке и нагревай на маленьком огне. Если глазурь получается слишком густой, добавь немного воды (не перелей!). Доведи до кипения и дай остыть. Свинину вынь из рукава и выложи на деко. При помощи острого ножа сделай в мясе надрезы и положи туда гвоздички. Со всех сторон обмажь мясо апельсиново-медовой глазурью и поставь снова в духовку. Запекай 15-20 минут до золотистого цвета, периодически смазывая глазурью на протяжении выпекания. Готовую свинину с апельсинами выложи на блюдо, полей глазурью, укрась дольками апельсинов и листочками зелени.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal